+10°C

Уфа, облачно

облачно
USD 77.73 | EUR 85.74
RSS

Лонгрид

Вторая жизнь мусора. Репортаж

Вторая жизнь мусора. Репортаж

Единственная сортировочная линия в городской черте находится на Малой Гражданской, 35 и принадлежит региональному оператору по вывозу мусора «Спецавтохозяйство по уборке города»
На том город и стоит

На том город и стоит

Основа основ – земля, и взаимоотношения с ней определяют жизнь каждого из нас. О том, как они изменились с вводом новых правил, рассказывает, а также отвечает на вопросы наших читателей в своем интервью начальник  Управления земельных и имущественных отношений администрации Уфы Раиль Еникеев.
Папина дочка

Папина дочка

Интервью с Альфией Мустаевной Каримовой для журнала "Уфа". Октябрь 2014 года.
Проблемы российской энергетики обсуждают в столице Башкортостана

Проблемы российской энергетики обсуждают в столице Башкортостана

Столица Башкортостана с особым радушием приняла участников ежегодного Российского энергетического форума. В уфимском «ВДНХ-ЭКСПО» собрались ведущие специалисты отрасли, для них подобная платформа имеет колоссальное значение. С помощью открытого взаимодействия, удастся заявить о передовых технологиях, а также заручиться поддержкой единомышленников.
Восстание "Спящих"

Восстание "Спящих"

«Боюсь, что после совершенного я больше не могу быть публичной фигурой и объектом следования. Мне придется уйти надолго в тень, и даже не для того, чтобы мои преступления забыли, а для того, чтобы не раздражать собой окружающий мир и тем более не сбивать с толку людей, которые действительно хотят верить в то, что что-то возможно изменить…». Из покаянного письма режиссера Юрия Быкова.
Вагончик тронется, перрон - останется

Вагончик тронется, перрон - останется

Есть такая профессия – провожать и встречать людей. Сотрудники железнодорожного вокзала в Уфе ежедневно отправляют в путь более 5 тысяч пассажиров. О буднях и планах на будущее рассказывает начальник столичного вокзала Олег Мигунов.
Двигатели, индейцы и кони

Двигатели, индейцы и кони

Сколько хороших идей и амбициозных инициатив разбивается о пресловутое: «Недостаток финансирования». Хотя…