USD 64.47 | EUR 71.53
RSS

Лонгрид

Последнее интервью Михаила Назарова

Последнее интервью Михаила Назарова

Напевая частушку, он налил крепкого чая, достал пачку печенья, а среди холстов застыл в ожидании мольберт с недоконченным уфимским пейзажем. Так  запомнилась встреча в мастерской с заслуженным художником РБ Михаилом Назаровым незадолго до его ухода из жизни.
89 |
Верни долг Шекспиром

Верни долг Шекспиром

Ее английским восхищались американцы, подозревая, что языку она училась в Штатах. На самом деле Юлия Сизова окончила в свое время школу №86, а затем пединститут. И вот уже почти три десятилетия преподает в гимназии №64.
441 |
Как живут на «Собачке»

Как живут на «Собачке»

Едва ли полсотни домиков вскарабкалось по крутому боку Собачьей горы: три коротких улицы, да два переулка. В начале прошлого века под Собачкой располагались скотобойня и небольшие заводики по переработке ее «продукции». В частности, мыловарни. Также в свое время на Делегатской располагалась свалка. Среди местных старожилов бытует легенда, что советская власть хотела облагородить гору и установить здесь памятник Чапаевской дивизии. Однако планам не суждено было сбыться. Улица Новосибирская появилась здесь на закате нэпмоновской эпохи, годы, а сегодня она насчитывает всего 17 домов.
341 |
Принцип бумеранга

Принцип бумеранга

«Ой, забыл!» - восклицает время от времени почти каждый из нас. Дорогую сердцу вещь оставляют в офисе, такси, магазине… список можно продолжать. Чтобы вернуть «потеряшку», в городе работают специальные службы.<br>
485 |
Культура речи

Культура речи

Интервью с  лингвистом Максимом Кронгаузом о том, как под влиянием интернета меняется русский язык, о новых правилах этикета в общении — и о культуре речи в целом.
454 |
На выходе

На выходе

Очень многое можно сказать о доме по его запаху.  

Запах этого дома с порога отшибает все мысли о казенности. Сытый запах, картофельно-мясной, густой, очень домашний. И даже "фейсконтроль" в лице серьезного охранника на входе уже не может сломать этого первого ощущения.  

И кто хозяин в этом доме - тоже сразу стало ясно. Еще не успели перед нами открыться стеклянные двери, как в фойе бусинками высыпали разновозрастные ребятишки.

Это зайки. Да, да, зайки. Здесь, на двери, висит объявление о предстоящем сегодня КВНе. А внизу так и написано: "Без опоздания, зайки".

672 |
Лизин хлеб

Лизин хлеб

Не так давно учитель из Уфы получила от президента России Владимира Путина самую высокую педагогическую награду. Педагог лицея №42 Лиза Агадуллина стала Народным учителем Российской Федерации. Это единственный в республике учитель, которому присвоено столь высокое звание. О педагоге №1 рассказывает наш корреспондент Светлана Янова.
824 |
Год Петуха. Чего ждать?

Год Петуха. Чего ждать?

Короче, я не буду делать загадочные пасы руками и говорить о транзите Урана через Нептун, контрпозициях Сатурна и продавщицы тети Маши из соседней булочной. Давайте просто взглянем на то, что происходило в Годы Петуха в нынешнем и прошлом веках.
919 |