+10°C

Уфа, облачно

облачно
USD 77.73 | EUR 85.74
RSS

Лонгрид

Вторая жизнь мусора. Репортаж

Вторая жизнь мусора. Репортаж

Единственная сортировочная линия в городской черте находится на Малой Гражданской, 35 и принадлежит региональному оператору по вывозу мусора «Спецавтохозяйство по уборке города»
Любовь, постой за дверью

Любовь, постой за дверью

На малой сцене Татарского театра «Нур» с успехом прошла первая премьера сезона - пьеса лидера немецкой новой драмы Роланда Шиммельпфеннига «Женщина из прошлого» в постановке Байраса Ибрагимова.
Тихо тикает счетчик

Тихо тикает счетчик

«Председатель садоводческого кооператива «Тихие Зори» Зубовского сельсовета Вячеслав Хабибуллин обязывает владельцев участков выносить приборы электроучета на улицу. В этом году вопрос встал особенно остро – за отказ грозит отключить. Несколько домов уже обесточили, и мы беспокоимся, что вскоре очередь дойдет и до нас. Насколько правомерны его действия?» – обратилась в редакцию читательница УВ.
Цирк вернется

Цирк вернется

Уфимцы – большие и маленькие – в ожидании праздника, к которому уже привыкли. Когда откроется Уфимский цирк? Эксплуатация его приостановлена  для подготовки к капитальному ремонту. Персонал находится под угрозой увольнения.
Вспомним городового лекаря

Вспомним городового лекаря

К 80-летию Госпиталя ветеранов войн (1-й Уфимской городской больницы)

Краткая история лечебных учреждений Уфы

В 1787 году в Уфе появился Приказ общественного призрения. Немного странно звучат эти слова сегодня, но 230 лет назад забытое ныне призирать означало «бросить взор со вниманием, с участием, сочувственно, милосердно», а Приказ представлял собою административный орган, который согласно закону должен был заботиться о народных школах, сиротских домах, воспитании детей-сирот, содержании госпиталей, больниц, богаделен…
Детский рак можно излечить и без операции

Детский рак можно излечить и без операции

Сейчас в отделении онкогематологии ГБУЗ РДКБ, рассчитанном на 45 коек, всего двадцать пациентов с родителями: идет ремонт. Большая часть пациентов получает химиотерапию на базе дневного стационара.
Дорога к шейху

Дорога к шейху

Подмечено, что в пути к святым местам человека ждут испытания. Так случилось и с нами. После благополучно обнаруженного Белорецка навигатор завел нас сначала на глиняную трассу (по версии электронной карты федеральный маршрут Уфа - Троицк!), а затем кружил между деревнями Баттал и Аслаево, пока у села Рахметово лихая башкирочка за рулем внедорожника не подсказала партизанскую тропу сквозь ковыльные степи Учалинского района к асфальту челябинского Зауралья. После двух часов метаний под дождем по проселочному бездорожью областная магистраль соседей показалась шедевром дорожного строительства. И мы-таки добрались до Верхнеуральска, откуда шоссейка прямиком вела к заветному пункту назначения. Наконец, и солнце выглянуло, а с ним эмоции отчаянья сменились на волнения долгожданной встречи…
Я бы горбушечкой отравился…

Я бы горбушечкой отравился…

Помнится, как бабушка ставила на ночь опару под тесто и заводила будильник на пять утра, а оно все равно убегало. Зато какие получались караваи из печи: белые, пышные. А какие румяные, развеселые завитушки с маком!