USD 73.36 | EUR 89.15
RSS

Исторические прогулки

Гарри Пиль в Уфе

Гарри Пиль в Уфе

Гарри Пиль (настоящее имя Губерт Август Пиль), немецкий кинорежиссер, актер, продюсер эпохи Великого Немого, чье имя гремело тогда по всему миру, лично, разумеется, в наш город не приезжал, да и в Советской России он не был. Тем не менее, его знали во всех уголках страны, где работали кинотеатры, куда добирались передвижки.
Архитектура Уфы: Гастелло как центр авангарда

Архитектура Уфы: Гастелло как центр авангарда

Знаете ли вы, что довольно далеко от Уфы исторической, Уфы неоклассической, а также центрально-административной - в начале Инорса (для местных жителей это другой микрорайон - Гастелло) находится памятник архитектуры постмодернизма?
Уфа: с парадной двери и черного хода

Уфа: с парадной двери и черного хода

Мегаполис – место контрастов, иногда резких и неожиданных. Такие открытия просто интересны, порой они заставляют задуматься, взглянуть на жизнь под другим углом. Вот и мы, отправляясь на улицу Добролюбова, не ожидали увидеть того, что увидели.  Тем более, что повод был неприятный: из-за дождей в овраг чуть не рухнул частный дом.
Два месяца уфимского дома-коммуны

Два месяца уфимского дома-коммуны

«Комунарам хорошо, комунизм плохо», - так, помнится, выражался некий неважно говорящий на русском житель барака. И даже попав за эти слова на проработку «куда надо», продолжал их повторять, ведь в переводе на обычный язык это означало всего лишь: «Кто (спит) на нарах - тому хорошо, кто на полу (низом) - плохо».


Военно-полевая любовь

Военно-полевая любовь

Может быть, я не совсем точно запомнила всю эту любовную коллизию времен войны и первых мирных лет, но глубокий след в моих детских годах она оставила надолго, и по сей день, как придет на ум, очень разные чувства опять начинают тревожить.