USD 79.33 | EUR 92.63
RSS

Исторические прогулки

Уфа: с парадной двери и черного хода

Уфа: с парадной двери и черного хода

Мегаполис – место контрастов, иногда резких и неожиданных. Такие открытия просто интересны, порой они заставляют задуматься, взглянуть на жизнь под другим углом. Вот и мы, отправляясь на улицу Добролюбова, не ожидали увидеть того, что увидели.  Тем более, что повод был неприятный: из-за дождей в овраг чуть не рухнул частный дом.
Два месяца уфимского дома-коммуны

Два месяца уфимского дома-коммуны

«Комунарам хорошо, комунизм плохо», - так, помнится, выражался некий неважно говорящий на русском житель барака. И даже попав за эти слова на проработку «куда надо», продолжал их повторять, ведь в переводе на обычный язык это означало всего лишь: «Кто (спит) на нарах - тому хорошо, кто на полу (низом) - плохо».


Военно-полевая любовь

Военно-полевая любовь

Может быть, я не совсем точно запомнила всю эту любовную коллизию времен войны и первых мирных лет, но глубокий след в моих детских годах она оставила надолго, и по сей день, как придет на ум, очень разные чувства опять начинают тревожить.


Слово купеческое в камне

Слово купеческое в камне

Прогулки по Уфе нередко переносят нас на два, а то и три столетия назад – столица республики славится памятниками архитектуры различных стилей, связанных с интереснейшими фактами истории региона.
Дом, соединивший судьбы

Дом, соединивший судьбы

В этом уголке Уфы все дышит историей – старинный особняк Поносовой-Молло, который ныне является музеем археологии РАН, хранит тайну его прежней владелицы.