USD 73.74 | EUR 83.24
RSS

Культура, Афиша

«Лоскутная акварель» в Национальном музее

«Лоскутная акварель» в Национальном музее

На фоне выставки «Лоскутный узор: традиции и искусство народов Евразии» из фондов Российского этнографического музея в Санкт-Петербурге в Национальном музее РБ (ул. Советская, 14) запланирована череда мастер-классов и лекций в тему.
Второго декабря прошел мастер-класс уже знакомой нам Людмилы Васильковой, посвященный  изумительно красивой технике лоскутного шитья «Акварель».
"Счастье внутри"  у Ляйсан Саратовой

"Счастье внутри" у Ляйсан Саратовой

Даже в нынешнее непростое время зал был полон: у солистки  Городского дворца культуры  много поклонников, которые  восторженно приветствовали ее, и она – очаровательная героиня вечера - представила блестящий, буквально,  феерический концерт.
Василий Портянко: в Китае хорошо, а дома лучше

Василий Портянко: в Китае хорошо, а дома лучше

«Всё, решено – перехожу в башкиры, люблю я этот кочевой народ, на юрту поменяю я квартиру, и муэдзин азан мне пропоёт», - песня в исполнении Василия Портянко и группы «YaraiГудбай» взорвала мирное течение музыкальной жизни республики.
Воскресенское: в гостях у прошлого

Воскресенское: в гостях у прошлого

Хороводы, расшитые рубахи и сарафаны, женщины варят лапшу, а неподалеку девушки плетут венки. Чтобы увидеть такую картину, машина времени не нужна. Даже из Башкирии выезжать не придется.