USD 71.68 | EUR 87.33
RSS

Исторические прогулки

Грани "Волшебного фонаря"

Грани "Волшебного фонаря"

В День города, 12 июня (он же День России и 267-летие со дня рождения Салавата Юлаева), впервые в Музее истории Уфы (ул. Ленина, 72), состоялась встреча из продолжающегося цикла «Волшебный фонарь».
Агент Дрейфуса

Агент Дрейфуса

В 1999 году в Государственном Русском музее состоялась очередная выставка новых поступлений. Внимание многих привлекла работа с табличкой "Борис Григорьев (?). Портрет неизвестного". Все гадали: Григорьев или нет?
Окно в космос из «Водокачки»

Окно в космос из «Водокачки»

Первая водонапорная башня, расположенная по улице Алтайской, 4, за Телецентром, около мусульманского кладбища, за более чем вековую историю не раз меняла назначение. Возможно, что к 450-летнему юбилею Уфы объект культурного наследия с наименованием «Водокачка» и, безусловно, один из символов столицы будет реконструирован и послужит новым целям.
 Следствие ведут… археологи

Следствие ведут… археологи

На рабочем столе Владимира Овсянникова, кандидата исторических наук, заведующего отделом археологических исследований Института истории, языка и литературы УФИЦ РАН, среди кипы бумаг лежат черепки старинной посуды. Эта находка из Шиповского могильника эпохи раннего железа, надежно спрятанного от посторонних глаз густым лесом на окраине села Шипово (Иглинский район).