USD 73.33 | EUR 85.88
RSS

Исторические прогулки

Окно в космос из «Водокачки»

Окно в космос из «Водокачки»

Первая водонапорная башня, расположенная по улице Алтайской, 4, за Телецентром, около мусульманского кладбища, за более чем вековую историю не раз меняла назначение. Возможно, что к 450-летнему юбилею Уфы объект культурного наследия с наименованием «Водокачка» и, безусловно, один из символов столицы будет реконструирован и послужит новым целям.
 Следствие ведут… археологи

Следствие ведут… археологи

На рабочем столе Владимира Овсянникова, кандидата исторических наук, заведующего отделом археологических исследований Института истории, языка и литературы УФИЦ РАН, среди кипы бумаг лежат черепки старинной посуды. Эта находка из Шиповского могильника эпохи раннего железа, надежно спрятанного от посторонних глаз густым лесом на окраине села Шипово (Иглинский район).
Гарри Пиль в Уфе

Гарри Пиль в Уфе

Гарри Пиль (настоящее имя Губерт Август Пиль), немецкий кинорежиссер, актер, продюсер эпохи Великого Немого, чье имя гремело тогда по всему миру, лично, разумеется, в наш город не приезжал, да и в Советской России он не был. Тем не менее, его знали во всех уголках страны, где работали кинотеатры, куда добирались передвижки.
Архитектура Уфы: Гастелло как центр авангарда

Архитектура Уфы: Гастелло как центр авангарда

Знаете ли вы, что довольно далеко от Уфы исторической, Уфы неоклассической, а также центрально-административной - в начале Инорса (для местных жителей это другой микрорайон - Гастелло) находится памятник архитектуры постмодернизма?