USD 66.16 | EUR 77.68
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл
RSS

Кулинарим!

Жульен от примы-балерины

Жульен от примы-балерины

Прима-балерина Башкирского театра оперы и балета Гульсина Мавлюкасова в своем плотном графике находит время и для приготовления кулинарных изысков. Она поделилась с нашими читателями рецептом своего любимого блюда - жульена с курицей и грибами.
40 |
Где наш пармезан?

Где наш пармезан?

У нас в промышленных масштабах не производят пармезан. Этот факт после санкций, принятых против России, удручает ценителей этого продукта. «Почему мы не можем наладить производство элитного сыра, и есть ли ему замена? – мы спросили у генерального директора «Белебеевского молочного комбината» Евгения Линкевича.
248 |
Паста Амосова – сладкое долголетие

Паста Амосова – сладкое долголетие

Витаминная паста, разработанная хирургом Амосовым для восстановления больных после тяжелых операций, настоящее спасение для иммунитета.
290 |
Все прелести чечевицы

Все прелести чечевицы

Гречку, горох, рис, а уж тем более картошку все мы знаем и любим. А при слове «чечевица» многие из нас просто пожмут плечами: «Да, слышали. Но никогда не пробовали».
245 |
Морс для себя и для гостя

Морс для себя и для гостя

История о том, почему вкусный полезный, освежающий в летнюю жару и согревающий в зимние холода напиток, который мы в наше время называем морсом, опасался пить герой романа «Евгений Онегин».
256 |
Бисквит – понятие неоднозначное

Бисквит – понятие неоднозначное

Название бисквит в русском языке заимствовано  в XVIII в. из французского языка, где biscuit (от латинского bis «дважды» и coctus «печеный») одновременно может означать кулинарное изделие, белый матовый фарфор без глазури, из которого начиная с середины XVIII века стали изготавливать изящные статуэтки, и, наконец, элитный французский коньяк, изготовленный по старинным рецептам коньячного дома Бисквит, основанного в 1819 г. в провинции Коньяк  выходцем из России Александром Бисквитом.

337 |
Спас с ароматом яблока!

Спас с ароматом яблока!

Завтра православные отмечают Преображение господне, в народе этот день называют Яблочным Спасом.  

244 |