USD 66.16 | EUR 77.68
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл
RSS

Кулинарим!

Жульен от примы-балерины

Жульен от примы-балерины

Прима-балерина Башкирского театра оперы и балета Гульсина Мавлюкасова в своем плотном графике находит время и для приготовления кулинарных изысков. Она поделилась с нашими читателями рецептом своего любимого блюда - жульена с курицей и грибами.
43 |
Сэндвич, и с чем его едят

Сэндвич, и с чем его едят

Если о том, кто и когда придумал бутерброд, до сих пор ведутся ученые споры, то имя того, кто изобрел сэндвич, как правило, не подвергается сомнению. Его изобрел Джон Монтэгю, четвертый граф Сэндвич, министр иностранных дел и военно-морской министр Британской империи.
343 |
Кисель - чтобы не раскиселиться

Кисель - чтобы не раскиселиться

Кто из соотечественников не слышал о киселе? Слышали о киселе все, а многим его довелось и попробовать. Кисель – это одно из самых русских традиционных блюд, оставивших заметный след в истории развития государства. Польза киселя была известна с давних пор, поскольку история блюда исчисляется веками. В течение долгого времени кисель совершенствовался, пополнялся различными ингредиентами и становился все более полезным.
387 |
Ну ты и фрукт! 10 удивительных фактов о сочных вкусностях

Ну ты и фрукт! 10 удивительных фактов о сочных вкусностях

Фрукты являются необходимой частью здорового питания. Однако мы часто даже не задумываемся о том, что мы едим.

Мы знаем, что апельсины оранжевые, и не подозреваем о том, что едим один и тот же банан 50 лет.

А знали ли вы, насколько дорогим может быть идеальный фрукт? Вот эти и другие факты о фруктах, которые возможно, вас удивят.
307 |
История одного блюда: рататуй

История одного блюда: рататуй

Практически любое популярное блюдо становится таковым, если с процессом его приготовления способен справиться даже новичок, а название его звучит как песня. Именно такая история и произошла в свое время с рататуем. Ведь за красивым названием скрывается всего-навсего простое блюдо из запеченных овощей.
387 |
Ленивый торт - не для ленивых

Ленивый торт - не для ленивых

Как сделать торт без духовки? Очень просто, да и ингредиентов нужно совсем немного: печенье, масло и сгущенное молоко. Для украшения можно использовать кондитерский мак и немного тертого шоколада.
245 |
Сливы просятся в пирог

Сливы просятся в пирог

Рецепты вкусной выпечки имеются у каждой запасливой хозяюшки. Кусок ароматного кекса хорош и с чашкой мятного чая, вечером на веранде , и с бодрящем кофе на завтрак перед трудовыми подвигами. Для читателей «Уфаведа» - очередной проверенный рецепт нежнейшего пирога со сливами, сезон которых уже на подходе.
190 |