-2°C

Уфа, облачно, небольшой снег

облачно, небольшой снег
USD 57.94 | EUR 61.26
Подписка на Уфимские ведомости

Вкусные рецепты против простуды и гриппа

81 |

Наиболее полезны при вирусных инфекциях лук, чеснок, продукты, содержащие витамин С (например, цитрусовые), мед. Продукты с большим содержанием жиров, сахара, фастфуд делают организм более слабым.

Суп рисовый с жареным чесноком и луком

рис.jpg

Вам понадобятся: куриное мясо, чеснок, лук, рис – все продукты в произвольном количестве.

Способ приготовления: сварить куриный бульон. Лук измельчить, зубчики чеснока разрезать на 3-4 части, вместе обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Добавить в бульон вместе с небольшим количеством риса. Варить суп до готовности риса. Куриный бульон является природным пенициллином, он пробивает дыхательные пути и нормализует температуру. При первых признаках простуды, особенно при заложенности горла, бульон рекомендуется пить два-три раза в день. А в сочетании с полезными при простудных заболеваниях луком и чесноком куриный суп станет не только более сильным лекарством, но и вкусным блюдом.

Салат витаминный

яблоко.jpg

Вам понадобятся: 1-2 яблока, 1 средняя луковица, полбанки консервированного зеленого горошка.

Способ приготовления: яблоки нарезать тонкой соломкой, уложить в салатник. Лук нашинковать тонкими полукольцами и хорошо помять руками над тарелкой с яблоками, чтобы не растерять сок. Добавить горошек, немного соли, перемешать. Такому салату не требуется заправка – ее роль выполняет луковый сок.

Паста сырно-чесночная

масса.jpg

Вам понадобятся: сыр, чеснок, майонез – все продукты берутся в произвольном количестве.
Способ приготовления: сыр натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через чесночницу или натереть. Перемешать, заправить майонезом.

Десерт цитрусово-медовый

мед.jpg

Вам понадобятся: мандарин или апельсин (желательно покислее), мед – продукты взять по вкусу.

Способ приготовления: очистить мандарин от кожицы, дольки слегка отделить друг от друга – но так, чтобы в серединке они были еще скреплены. «Боковушки» долек смазать медом и «склеить» между собой. Если брать по две дольки мандарина, то получается «гамбургер», внутри которого будет мед. Цитрусовый вкус слегка вытесняет мед, но при этом сохраняются все полезные свойства последнего. Таким образом, этот десерт могут есть даже те, кто не любит вкус меда. А уж ценителям «пчелиного продукта» блюдо покажется настоящим лакомством.

Полезный лимонад

лимонад.jpg

Вам понадобятся: на 2 л кипятка – 1 лимон, сахар по вкусу.

Способ приготовления: не секрет, что при простуде нужно как можно больше пить. Используйте для лечения и утоления жажды полезный лимонад. Лимон разрезать на несколько частей, выдавить сок, залить кипятком, подсластить. Можно добавить варенье – при простуде лучше всего помогает малиновое или из черной смородины.

По материалам kulinarova.wordpress.com.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte




Facebook






Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA