-2°C

Уфа, облачно, небольшой снег

облачно, небольшой снег
USD 57.94 | EUR 61.26
Подписка на Уфимские ведомости
RSS

Исторические прогулки

Уфимский полк

Уфимский полк

Как и всякий крупный губернский город Российской империи, Уфа имела свой гарнизон. В маленьком уездном городке это могла быть «инвалидная рота» из солдат-ветеранов, а в столице - целая гвардейская дивизия. Ну а в Уфе, насчитывавшей на рубеже XIX-XX веков около 60 тыс. жителей, дислоцировалось не более полка пехоты, хотя бывали времена, когда из «воинских людей» состояло почти все население города-крепости.  
161 |
Башкиры, татары и казахи  на Лондонской выставке здоровья

Башкиры, татары и казахи на Лондонской выставке здоровья

В 1884 году в столице Великобритании под патронажем королевы Виктории и принца Уэльского состоялась Международная выставка здравоохранения. Экспозиция охватывала все сферы культуры, способствовавшие сохранению здоровья у широких слоев населения. При этом устроители стремились доказать всему миру, что именно викторианская Англия достигла наибольших успехов в развитии гигиены и питании, благодаря внедрению новых технологий очистки воды и воздуха, строительству сетей канализации и т.д.
87 |
Идентификация I

Идентификация I

Вряд ли есть такие люди, которые не помнят имени своей первой школьной учительницы. Но ведь за 10-11 проведённых в школе лет у каждого из нас было никак не меньше десяти преподавателей. Помните ли вы их имена? Если подзабыли, достаньте свои выпускные фотографии, созвонитесь с одноклассниками и подпишите. Ведь если даже фамилии учителей указаны, то вместо имён наверняка стоят просто инициалы.
37 |
Студенты-медики 40-х годов

Студенты-медики 40-х годов

Ветераны медицины Ольга Иосифовна Стригина и Нина Михайловна Попова в минувшем году встретили свое 90-летие. Они - однокурсницы, учились в Уфимском медуниверситете. Охотно встречаются со своими коллегами, вспоминают студенческие годы, которые пришлись на 1944-1949 годы.  В ту пору их фамилии  были Егупова и Клековкина.

57 |
Как выжила девочка: воспоминания блокадницы

Как выжила девочка: воспоминания блокадницы

Январские дни для нашей страны еще долгое время будут нести в себе и воспоминания о тех днях, когда войска Ленинградского и Волховского фронтов прорвали блокаду вокруг героического города. О том, что пришлось пережить обычной семье блокадников, вспоминает Шакира Бикбулатова.
95 |
В поисках сокровищ, или История за копейки

В поисках сокровищ, или История за копейки

Огромные мегамоллы, гипермаркеты, рынки и магазинчики формата «у дома» сегодня готовы обеспечить горожан всем необходимым. Среди такого изобилия предложений остается только выбирать, но если и здесь не найдется желаемого товара, всегда можно «погрузиться» в Сеть и одним кликом оформить покупку в любом уголке земного шара. Казалось бы, среди такого изобилия просто не должно быть места подержанным вещам и рожденным в лихолетье блошиным рынкам.
111 |
Увидеть Париж и выдохнуть

Увидеть Париж и выдохнуть

В Национальном музее проходит множество интересных выставок. Например, выставка французских открыток, где можно полюбоваться кафедральным собором Святого Александра Невского и другими видами Парижа, Ниццей, рождественскими девушками-ангелочками и открытками с Наполеоном и маршалом Фошем времен Первой мировой.
176 |

Важные новости

Актуальные новости

VKontakte




Facebook






Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA