USD 75.86 | EUR 90.46
RSS

Авторские блоги

Испытано на себе: журналист с метлой и лопатой

Испытано на себе: журналист с метлой и лопатой

Почему не хватает дворников? Чтобы узнать, как обстоят дела с кадрами сейчас, и почему наблюдается такая текучка, я отправилась в УЖХ Демского района. А заодно попробую себя в новой профессии.  
Чем уникален Солнечногорск?

Чем уникален Солнечногорск?

Подмосковный заснеженный Солнечногорск встречал гостей в рамках очередного проекта АРС-ПРЕСС «Узнаем Россию вместе!». Проект реализуется с 2014 года. Цель - знакомство журналистов с многообразием и богатством российских регионов. Напомним, что в 2016-м Уфа также принимала редакторов изданий со всех концов нашей необъятной страны.
Слова-перевертыши

Слова-перевертыши

В корейском Пхенчхане уже начался очередной акт всемирной комедии положений под названием Олимпиада. А ведь когда-то это было служение богам. В первый день атлеты клялись и приносили жертвы всемогущим олимпийцам. И судьи клялись, что будут судить честно. А в последующие три дня судьба определяла самого быстрого, ловкого и сильного...
Как вернуть рыбу, чтобы тебя не побили?

Как вернуть рыбу, чтобы тебя не побили?

Нам, журналистам, не раз приходилось писать на тему возврата некачественного товара. Когда со стороны описываешь ситуацию, все кажется просто, как на ладони. Не берут – пожалуйте в отдел потребителя. А еще важно при себе иметь доказательство, что именно в этой торговой точке приобрели продукт.
Остановку «Сельская-Богородская» оккупировали бомжи

Остановку «Сельская-Богородская» оккупировали бомжи

Вчера в кои-то веки отправилась навестить подругу, которая уже полгода как переехала в Черниковку. Они приобрели квартиру в доме по улице Ферина, неподалеку от Богородско-Уфимского храма. Посидели, пообщались. Галина вышла проводить меня с 6-летним Павликом. Подошли к остановке «Сельская-Богородская», а там творится что-то невообразимое. На стареньком остановочном павильоне поселились бомжи.
Не все вам, москвичам

Не все вам, москвичам

Корреспондент "Уфаведа" просто не смогла пропустить новый фильм Валерия Тодоровского "Большой".

- Ногу от бедра! От бедра! – Удар. - Да ты по- другому не понимаешь! Рукой обнимаем облачко, в пальцах зажали жемчужинку… Катя, спину держать! 

Девочка готова заплакать.

- Да Таня она, - информирует со-мученица по балетному классу.


Волонтеры из Уфы навестили обитателей дома престарелых

Волонтеры из Уфы навестили обитателей дома престарелых

Для каждого из нас дом очень важен. Родные квадратные метры дают нам ощущение спокойствия и уюта. Каждая безделушка дополняет это чувство. А запах? Каждый дом обладает неповторимым ароматом. Представьте на минутку, что на закате жизни вы теряете эту возможность - иметь свой дом.