RSS

Авторские блоги

В память уфимским героям-летчикам

В память уфимским героям-летчикам

Ровно 23 года назад, в 1996 году, с уфимскими летчиками произошел случай, подобный тому, что испытал экипаж самолета «Уральских авиалиний» 15 августа 2019 года в подмосковном Жуковском.
58 |
Разные люди одной эпохи

Разные люди одной эпохи

…На фоне черного гранита алые гвоздики горели, будто пламя. Почетный караул из курсантов кадетского корпуса дополнял сходство с вечным огнем. Сегодня у памятника жертвам политических репрессий собрались те, чьих семей коснулись гонения за инакомыслие.
58 |
Двое

Двое

…Пальцы легонько коснулись струн, и пространство  тут же заполнили звуки протяжной мелодии. Две реальности, поэтическая и музыкальная, объединились в одну, мгновенно наполнив зрительный зал эмоциями и образами. Даже парень у микрофонной стойки вздрогнул и на мгновение запнулся.
136 |
Дымить, как паровоз. Или нет?

Дымить, как паровоз. Или нет?

- Мне 44 года, я не курю и не употребляю алкоголь. А еще уже давно не ем мясо. И чувствую себя превосходно, чего желаю и вам – говорит, улыбаясь, активист проекта «Общее дело» Елена Рябовичева.
291 |
Жизнь, написанная сердцем

Жизнь, написанная сердцем

…С портрета на нас смотрел Художник -  пронзительно и испытующе. Словно бы из глубины лет вопрошал ныне живущих: о чем горят ваши сердца, какие образы владеют умами?
278 |
Философы с лопатой в руках

Философы с лопатой в руках

- Субботник, брат – дело святое. Говорю тебе: труд сделал из обезьяны человека. А общественно полезный труд сделал из человека гражданина! – вдохновлено промолвил редактор одной из столичных газет.

225 |
Их призвание – петь о любви

Их призвание – петь о любви

... - Отвези меня в Питер! Наплевать, что дожди с утра! Ворох путанных мыслей... Я, наверно, люблю тебя…Поцелуями, небо – струнами...

416 |