Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл
RSS

Экспертное мнение

Мыслящие пространства

Мыслящие пространства

Концепция «Умного города» захватывает воображение специалистов самых разных сфер. Вслед за внедрением новых технологий неизбежно должно последовать и преобразование пространства для жизни. Так как и в каком направлении должен развиваться мегаполис, чтобы «поумнеть»?

273 |
Каждый лайк под контролем

Каждый лайк под контролем

Чем опасна интернет-зависимость и как с этим бороться? Мы беседуем с психологом Лилией Мазитовой.
329 |
КАК МЫ ВООБЩЕ ВЫЖИЛИ!? ДЕТЯМ 50-60-70-80-Х ПОСВЯЩАЕТСЯ!

КАК МЫ ВООБЩЕ ВЫЖИЛИ!? ДЕТЯМ 50-60-70-80-Х ПОСВЯЩАЕТСЯ!

В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас!
308 |
Акбузат и рокеры

Акбузат и рокеры

Конь в башкирских сказках - советчик и помощник батыра, совсем как русский Конек-Горбунок. Помимо выполнения своих основных обязанностей помогает одолеть чудовищ, мечет молнии, поднимает крыльями ветер, ударом копыта создает животворные источники и нередко появляется из глубин озера или колодца. Вот такой конь-огонь и служит символом Октябрьского района Уфы (в котором находится ипподром «Акбузат»). Недавно его статуя украсила проспект Октября рядом с улицей Шафиева.
263 |