USD 65.81 | EUR 75.32
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл
RSS

Экспертное мнение

IT-десант

IT-десант

11 мини-офисов, две зоны коворкинга, конференц-зал, переговорная зона, цена аренды в 6000 рублей в месяц (офис) и 2500 (место в коворкинге) - таковы условия поддержки стартапов в сфере информационных технологий, которые созданы в IT-uncubator UFA -

бизнес-инкубаторе Уфимского городского фонда развития и поддержки малого предпринимательства. О других его плюсах и о том, чем они занимаются, «УВ» рассказали сами резиденты.
344 |
Эффект потепления

Эффект потепления

Глобальное потепление из предмета научных споров становится общепризнанным фактом. За сто последних лет среднегодовая температура воздуха в России повысилась на 1,29 градуса Цельсия, в мировом масштабе – на 0,74. В  Башкортостане за последние тридцать лет среднегодовая температура возросла на 0,7 градуса. Эти, казалось бы, относительно небольшие усредненные показатели ведут к повышению числа особо жарких дней лета и зимних оттепелей с частыми переходами через ноль, а также засухам, наводнениям, смерчам и ветровалам. Поэтому вопрос о том, какие последствия будет иметь глобальное потепление для Башкортостана и его столицы Уфы, становится все более актуальным.

388 |
Битва умов

Битва умов

Мы можем похвастаться не только молоком, мясом, станками, моторами, которые составляют достойную конкуренцию зарубежной продукции, но и своими интеллектуальными разработками. Оказывается, уфимские компьютерные программы, аналогов которым нет в Европе, приобрели большую популярность в российских городах.
364 |
«Зачем вкладывать деньги в умирающих детей»

«Зачем вкладывать деньги в умирающих детей»

Карина Вартанова, директор благотворительного фонда «Детский паллиатив», о том, как и зачем помогать детям, которые никогда не станут полноценными членами общества.
302 |