USD 58.93 | EUR 68.66
За лучшую новость 500 рублей
RSS

Экспертное мнение

Ради человека

Ради человека

- Я выросла в сельской местности и хочу, чтобы сын тоже рос на природе, а не дышал городским смогом. Поэтому мы построили дом в Чишмах: рядом - лес, недалеко озеро, - рассказывает моя знакомая Марина Хайбуллина. Детство на чистом воздухе, конечно, хорошо, но важно еще, чтобы родители неплохо зарабатывали. Местный уровень зарплат супругов не устраивает - оба трудятся в Уфе.  

46 |
Пришло время креативных

Пришло время креативных

В сфере влияния этого ведомства - почти одна четверть населения республики, от его деятельности во многом зависит, что за поколение придет нам на смену, а значит, в каком обществе мы будем жить завтра. Об актуальных проблемах отрасли говорим с министром образования Башкортостана, доктором психологических наук, профессором Гульназ Шафиковой.
42 |
В Башкирии «хромает» медицина

В Башкирии «хромает» медицина

Младенческая смертность в республике одна из самых высоких в ПФО. Да и в России в целом она в три раза превышает показатели по сравнению со странами Европы. Как сообщил министр здравоохранения РБ Анвар Бакиров, чаще всего смерть новорожденных наступает из-за позднего выявления пороков развития плода, а также неблагополучия здоровья самих родителей. Чтобы улучшить ситуацию, в республике планируется создать центр ранней диагностики.
58 |
В поисках правды и справедливости

В поисках правды и справедливости

Редактор газеты "Уфимские ведомости" и журнала "Уфа" Галина Ишмухаметова - о необходимости спасения районок и о том, почему интернет не может победить свежую газету.
74 |
Кто откроет глухие двери суда?

Кто откроет глухие двери суда?

Судья оглашает решение сбивающимся, не своим голосом. Помощник судьи прячет лицо. Представитель потерпевшей стороны, едва сдерживаясь, в сердцах стучит ладонью по столу. Эти кадры транслировались по центральным каналам на всю страну. Гражданский суд по иску семьи Онищенко к тем, кто устроил 11-летнему россиянину кровавый отдых, проходил за закрытыми дверями. Поэтому многое осталось за кадром, слишком многое.
324 |
Важные факты о детском раке

Важные факты о детском раке

Онкологические заболевания являются второй, после травматизма, причиной детской смертности. Лейкемия, саркома, опухоль Вилмса… Хотя шансы возникновения опухоли в раннем возрасте сравнительно невелики. Если по официальной статистике среди взрослого населения в России каждый год выявляется около полумиллиона онкобольных, то среди несовершеннолетних - 3, 5 тыс. Подробнее о том, как обстоят дела в этой сфере, – наш разговор с главным внештатным детским онкологом Минздрава РФ, академиком РАН, профессором Владимиром Поляковым.
84 |
Протянем руку помощи

Протянем руку помощи

С 24 мая Социально-гуманитарное управление администрации Уфы преобразовано в Управление по работе с населением и институтами гражданского общества, которое предполагает тесное взаимодействие органов местного самоуправления и жителей. Но прежней структурой многое было сделано для того, чтобы социальная сфера развивалась гармонично, накоплен немалый опыт в решении важных вопросов, касающихся благополучия уфимцев. Поэтому самое время подвести итоги. Немало вопросов накопилось и в редакционной почте. Адресуем их начальнику Управления Светлане Галеевой.
72 |

Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA