USD 56.63 | EUR 69.27
За лучшую новость 500 рублей
Уфа ВИП Интернейшнл

Павел Васильев: О бюджете, обращениях и благотворительности

147 |

Какие средства будут  выделены на социальные программы, образование, культуру и иные сферы,  во многом зависит от деятельности постоянной комиссии Горсовета по бюджету, финансам и налогам.  Сбалансированность городской казны напрямую влияет на функционирование инфраструктуры мегаполиса и  качество жизни простых  уфимцев.  Об этом наш разговор с ее председателем Павлом Васильевым.

Павел Васильев: О бюджете, обращениях и благотворительности
- Вы возглавляете одну из самых непростых комиссий Совета. Какие вопросы выносились на ее обсуждение?
– Действительно, комиссию по бюджету, финансам и налогам нельзя назвать простой. Только в 2017 году мы провели четырнадцать заседаний, на которых рассмотрели более 120 вопросов. К примеру, на одном из последних заседании рассмотрели предложения по увеличению бюджета Уфы. Если быть точнее, то план-график по формированию и реализации земельных участков на территории города Уфы до 2020 года. По трем проектам планировки и межевания запланировано проведение публичных слушаний. Один проект находится на стадии согласования, два – в разработке. Конкурс по определению организации для разработки проектов межевания по трем территориям запланирован на начало 2018 года.

 Что касается увеличения доходной части бюджета городского округа город Уфа Республики Башкортостан на 2018 год и на плановый период 2019, 2020 годов, мы с коллегами заслушали администраторов доходов бюджета. Так, заместитель начальника Управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы Гафур Клызбаев, информируя о видах дохода, предложил рассмотреть возможность закупки оборудования по весовому контролю для муниципальных предприятий. По его словам, это позволит увеличить сумму возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам местного значения крупногабаритными и тяжеловесными транспортными средствами. С января 2017 года и по настоящее время поступления в бюджет по данному направлению составил более 12 млн рублей, и при закупке дополнительных комплексов эта цифра, по прогнозам, может увеличиться до 60 %.
Но бюджет, как и полагается, пройдет процедуру публичных слушаний. Все предложения будут дополнительно проанализированы и рассмотрены на заседании нашей профильной комиссии и вынесены на декабрьское заседание Горсовета.

 - Какие, на ваш взгляд, проблемы в вашем округе требуют решения в ближайшее время? С какими острыми вопросами к вам чаще всего обращаются?
– Только за 2017 год я провел 11 приемов граждан. Самым популярным вопросом жителей могу назвать сферу жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. С ним ко мне обратились 61 % от общего числа принятых горожан. Острым по-прежнему остается вопрос санитарного состояния школы №21. Там требуется проведение серьезного ремонта, пока в бюджете на него не выделены средства.

Один из важных вопросов – приведение в порядок дорог в 7-м избирательном округе. В этом году нам удалось добиться ремонта 5 дорог нагорной части Ленинского района, но, к сожалению, проблемы еще остаются. Во время работы в депутатском корпусе мы выработали механизм, позволяющий контролировать работу жилищно-коммунальных служб. На приемы граждан мы приглашаем всех ответственных за эту сферу людей от директоров ЖЭУ до начальников отделов жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства районных администраций. Каждое обращение граждан - это конкретная житейская ситуация, требующая особого внимания. Договариваемся, что через месяц в том же составе соберемся и обсудим, все ли вопросы решены.

 - Вы известны своей благотворительной деятельностью. Как выбираете проекты, кому следует оказать помощь, по каким критериям?
– Выбираю по порыву души. Если обращается благотворительный фонд, то акцентирую внимание на то, чтобы мне сообщили, кому конкретно оказана помощь. Буквально на днях откликнулся на просьбу волонтеров помочь детям из Чишминского приюта. Помог собрать для них необходимые вещи: одежду, канцтовары, сладости. Поездка в социальный приют запланирована на декабрь, а это значит, что есть время подготовить еще больше вещей. Более 20 детей ждут волшебства, считаю, что сейчас самое время сделать доброе дело.

Перед Новым годом мы можем сотворить для ребят настоящий праздник. Вручить им подарки, а главное, подарить внимание и заботу.
В прошлом я был секретарем Кировского райкома комсомола. Отчасти поэтому поддерживаю развитие дворового, детского спорта в Уфе. Два раза в год я и моя команда проводим зимой турнир «Золотая шайба», а летом «Кожаный мяч». В нем принимают участие молодежные дворовые хоккейные команды Кировского и Ленинского районов города Уфы. Например, в этом году соревновались 25 команд, а это около 300 человек. На праздник традиционно приглашается военно-полевая кухня, на морозе горячая гречневая каша с тушенкой для наших участников вкуснее любого гамбургера.

 Основная цель турнира – спортивное воспитание молодежи, пропаганда здорового образа жизни и популяризация активного семейного отдыха на свежем воздухе. Победителям турнира будут вручаться памятные подарки, медали, кубки и грамоты. Сам же турнир уже не первый год ведет наш прославленный комментатор Азамат Муратов. Лично для меня это праздник. Летом проводим «Кожаный мяч» на территории «Динамо» с тем же охватом. Ведь наша главная цель – это вовлечение молодежи в спорт, создание условий для самореализации и, конечно же, активный отдых на свежем воздухе.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA