USD 56.39 | EUR 69.02
За лучшую новость 500 рублей
Уфа ВИП Интернейшнл
RSS

Лонгрид

На чужом несчастье…

На чужом несчастье…

В конце декабря дольщики коттеджного поселка Новобулгаково объявили голодовку. Новость облетела как региональные, так и федеральные СМИ. Впрочем, представители застройщика мужественно подставили грудь под «крестьянские вилы», постаравшись успокоить разгневанный народ. В сетях даже появилось видео, где ИО генерального директора ООО «Стройвертикаль» Валерий Прудской «оправдывается перед дольщиками, а Владимир Небестлер (ранее занимавший должность генерального директора) молчит»… Власти также не оставили проблему без внимания, на следующий же день в Госстрое РБ собрали экстренное совещание с участием инициативной группы. В итоге некоторые требования бастующих удовлетворили еще до начала праздников. Сдали два многоквартирных дома, расселив около 150 человек, нашли долгожданного инвестора, расписали дорожную карту, и пообещали приступить к работам с начала января.
Как же на деле развивается ситуация? 


99 |
Под знаком Собаки - 3

Под знаком Собаки - 3

У нас с вами третья попытка убедиться в том, что собачий год вовсе не обязан быть плохим. В принципе предыдущие части сериала, в которых мы уже совершили хронопоходы в 1910, 1922, 1934, 1946, 1958 и 1970 годы, в какой-то мере убедили нас, что Год Собаки — вполне приемлемый и миролюбивый вариант. Но поедем дальше?


134 |
Под знаком Собаки - 2

Под знаком Собаки - 2

В первом выпуске нашего хронопутешествия мы уже успели познакомиться с тремя собачьими годами: 1910, 1922 и 1934. Есть ли в них что-то общее? Разве что невнятность «нобелевок» по литературе, да отсутствие каких-либо действительно ярко выраженных эмоционально всемирных событий. Но поедем дальше?


150 |
Читают, но не то!

Читают, но не то!

"Если писать только о добре - то для зла это находка, блеск. Если писать только о счастье, то люди в конце концов перестанут замечать тех, кто несчастен" - считал Гавриил Троепольский. А еще книжные миры, в которые погружаются дети, должны быть познавательными, увлекательными, крутыми! Может быть, поэтому писательница Гузель Яхина вместе с мужем специально ищет и покупает для дочери те книги, которые когда-то читали они? А жители интернета составили целый список из не самых известных, но увлекательных и любимых книг своего детства? (Его я приведу ниже).
А что же читают ребята сегодня? Но сначала - небольшой экскурс в наше детство...

255 |
Под знаком Собаки

Под знаком Собаки

Как иногда, наверное, хочется побыть оракулом и прочитать будущее словно открытую книгу... Вот только есть ли на самом деле в этом практический смысл?
224 |
Как уфимец основал архитектурное бюро в Голландии и застраивает российские города

Как уфимец основал архитектурное бюро в Голландии и застраивает российские города

Strelka Magazine поговорил с основателями бюро DROM и узнал, как это: за два с половиной года открыть офис в столице мировой архитектуры, дважды выиграть архитектурную премию и построить несколько проектов по всей России.
112 |
Участковый - от слова "участие

Участковый - от слова "участие

Сегодня на местах работает около 1200 участковых уполномоченных полиции, из них более 200 - в Уфе. За одиннадцать месяцев 2017 года ими раскрыто около девяти тысяч преступлений. Это каждое третье преступление из числа раскрытых органами внутренних дел Башкортостана. 
127 |

Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA