USD 66.75 | EUR 75.78
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл
RSS

Лонгрид

Пока живу – надеюсь: дойдут ли бесплатные лекарства до орфанных больных?

Пока живу – надеюсь: дойдут ли бесплатные лекарства до орфанных больных?

Тяжелая болезнь - беда, от которой никто не застрахован. Человек надеется на государство, которое обязано предоставить каждому материальную поддержку. И кому-то действительно проводят высокотехнологичные операции, выдают бесплатно лекарство. Однако «на обочине» остаются больные редкими заболеваниями, чье лечение исчисляется миллионами. И здесь многие из них остаются брошены на произвол судьбы.

44 |
Mash - империя субъективизма

Mash - империя субъективизма

Как работает Mash – медиа без сайта, бумаги и напускной серьезности, мы узнаем из интервью главного редактора медиаресурса Никиты Могутина.
294 |
Новый морской огород

Новый морской огород

Дистилляция терминов. Так называются способы очищения от штампов слов и идей. Это не просто борьба с нелепой синонимией в новостях: «пожарные — огнеборцы», «Санкт-Петербург — северная столица», это возможность выйти за рамки привычной журналистской повестки. Найти и рассмотреть невидимые, но важные истории.
273 |
Говорит Нуреев

Говорит Нуреев

17 марта исполнилось бы  80 лет одной из самых ярких звезд XX века, гению балетного искусства - Рудольфу Нурееву. Эту дату без преувеличения отмечают во всем мире. В Нью-Йорке, Лондоне, Париже, Москве, Петербурге, Казани. Уфа занимает в этом списке особое место. Уфавед представляет одно из последних интервью с Нуреевым, которое сделал французский журналист Виктор Игнатов.
524 |
Елизавета Кулиева-Ахмадулина: «Моя мама была эльфом!»

Елизавета Кулиева-Ахмадулина: «Моя мама была эльфом!»

Марина Влади, описывая в своей книге визит в Переделкино, где жила семья Беллы Ахмадулиной, рассказывает, что дети спали вместе с собаками, а старая няня кормила нас и тех, кто приходил в гости, чем придется. Да, дома царил беспорядок, всегда было много животных, а еще постоянные гости — и всем нужно где-то спать и что-то есть. Но это же здорово!
548 |
Осторожно, злой хозяин

Осторожно, злой хозяин

Шокирующий случай произошел в конце прошлого года в Суровке Уфимского района. Мальчик отправился погулять со своей комнатной собачкой, а вернулся в разодранной куртке, без домашнего любимца.
438 |
Чернуха в СМИ: как сбросить проклятье негатива

Чернуха в СМИ: как сбросить проклятье негатива

Западная журналистская поговорка рифмует кровь и высокие тиражи: «If it bleeds, it leads». Однако один британский журнал, называющийся Positive News, пошел против шерсти. Редакция исповедует концепцию «конструктивной журналистики». Это значит, что журнал не столько освещает проблемы, сколько фокусируется на описании их решений.
413 |