Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл
RSS

Лонгрид

Пока живу – надеюсь: дойдут ли бесплатные лекарства до орфанных больных?

Пока живу – надеюсь: дойдут ли бесплатные лекарства до орфанных больных?

Тяжелая болезнь - беда, от которой никто не застрахован. Человек надеется на государство, которое обязано предоставить каждому материальную поддержку. И кому-то действительно проводят высокотехнологичные операции, выдают бесплатно лекарство. Однако «на обочине» остаются больные редкими заболеваниями, чье лечение исчисляется миллионами. И здесь многие из них остаются брошены на произвол судьбы.

44 |
Арт-объект - как вишенка на торте

Арт-объект - как вишенка на торте

В последние годы в Уфе появилось много новых скульптур, и у них уже образовалась целая история отношений с горожанами. Стоило ли красить Дворника на «Фирме Мир» в золотой цвет? Кто украл корзинку с яблоками у Дачника на остановке имени Города Галле? Недавно на проспекте Салавата Юлаева справили новоселье медведь, лев, волк и рысь. Но и они, возможно, вызовут ожесточенные споры - совсем как 13-метровая соломенная белка, подаренная недавно жителям Алматы. Почему белка, почему соломенная? Изяществом не блещет, да еще потратили на нее 23 миллиона тенге!

Вот и мы решили устроить серию встреч с молодыми профессионалами - архитекторами и скульпторами - и спросить их: чем бы они украсили Уфу?


296 |
Близкие горизонты и дальние миры Мустая

Близкие горизонты и дальние миры Мустая

Как-то в одном интервью Мустай Карим заметил, что некоторые односельчане в разговоре с ним указывают: вот такого события не было, и этот так не говорил, на что народный поэт с мудрой улыбкой пояснял, что в книге не может быть бытового пересказа, нужны интрига, сюжетная линия, интерес для читателя.
200 |
Делай добро и убегай

Делай добро и убегай

«Противоположность любви - не ненависть, а безразличие. И противоположность жизни - не смерть, а безразличие». Эти слова узника фашистского концлагеря Эли Визеля процитировала в недавнем интервью Чулпан Хаматова. Безразличие - это уж точно не про нее, главу фонда по борьбе с детским раком.


1625 |
Архитектор Мендельсон подарил нам свой фасон

Архитектор Мендельсон подарил нам свой фасон

Когда-то по этим домам было сразу видно: здесь живет заводская элита. Входные группы с колоннами, необычная форма зданий - буквой «Г» с красиво закругленными балконами на изгибе, лестницы со сплошным остеклением… Мало того - скверик перед старым заводоуправлением обрамляют два здания с полукруглыми фасадами, а это, между прочим, почерк немецкого архитектора Эриха Мендельсона.



309 |
А после бала - в египтологи!

А после бала - в египтологи!

Весенний бал проходит в столице уже в седьмой раз, и в этом году власти выделили под него целый квартал от Театра оперы и балета до Гостинки и дальше. В этом году он собрал 5 000 выпускников. Рок-н-ролл, хип-хоп, хаус - все это можно было как спеть, так и станцевать, и пока девушки участвовали в бесплатных мини-фотосессиях, юноши не проходили мимо батлов по брейк-дансу. Но кульминацией действа стала, конечно, неувядающая классика: вальс, полонез, па-де-бра - к этому моменту вчерашние школьники готовились долгие месяцы.


222 |