USD 65.81 | EUR 75.32
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл
RSS

Лонгрид

А после бала - в египтологи!

А после бала - в египтологи!

Весенний бал проходит в столице уже в седьмой раз, и в этом году власти выделили под него целый квартал от Театра оперы и балета до Гостинки и дальше. В этом году он собрал 5 000 выпускников. Рок-н-ролл, хип-хоп, хаус - все это можно было как спеть, так и станцевать, и пока девушки участвовали в бесплатных мини-фотосессиях, юноши не проходили мимо батлов по брейк-дансу. Но кульминацией действа стала, конечно, неувядающая классика: вальс, полонез, па-де-бра - к этому моменту вчерашние школьники готовились долгие месяцы.


198 |
Съемки с места преступления

Съемки с места преступления

«Это все Роберт!» - внезапно закричал сообщник и в панике начал карабкаться вверх. Бесполезно. Из ситуации, в которую угодили наши герои, почти невозможно выбраться. В целом история о том, как скромный школьный учитель и таксист поневоле оказались вовлечены в игру криминального мира, а их рутинная жизнь превратилась в остросюжетный боевик. Уфимцам посчастливилось стать очевидцами нескольких эпизодов, так как большая часть съемок криминальной драмы «И все это Роберт» проходила на улицах нашего города. Съемки велись с августа по сентябрь под руководством московского режиссера Андрея Линича и с участием известных российских актеров. На проект действительно не поскупились: тщательно подготовили материально-техническую базу, отстроили декорации. Кстати, они вскоре снова пригодятся для новых съемок… Наш репортаж из «Киностудии Рияза Исхакова».
479 |
ЕГЭ, или Спринт во взрослую жизнь

ЕГЭ, или Спринт во взрослую жизнь

ЕГЭ в нашем обществе существует уже более десяти лет, выросло целое поколение, полностью обучавшееся под знаком единого экзамена. Пришло время подвести некоторые промежуточные итоги: стал ли Единый госэкзамен благом или проклятием системы российского образования. Об этом рассуждает наш корреспондент Екатерина Климович.
170 |
ТОС уполномочен заявить

ТОС уполномочен заявить

- За окном свалка мусора, от детской площадки остались одни сломанные качели, а подъездная дорога уже лет 10 просит ремонта. Даже фонарей нет. Никто ничего не делает! - выливает бурное негодование очередной дозвонившийся читатель. – Разберитесь!
- Вы пытались решить проблему?
- А что я могу сделать?!
398 |
10 вещей, которые были изобретены благодаря случайности

10 вещей, которые были изобретены благодаря случайности

Иногда говорят, что необходимость – мать изобретений. Однако довольно часто новые вещи создаются абсолютно случайно или благодаря тому, что давно привычные вещи начинают использовать в новом качестве. Многие из этих вещей сегодня считаются непременным условием нашего быта. Однако возможно, что если бы не случайность (или авария), мы до сих пор бы жили без них. Об этом нам рассказывает статья из блога muz4in.net.
207 |
Сколько раз башкиры принимали российское подданство?

Сколько раз башкиры принимали российское подданство?

Принято считать, что башкиры добровольно приняли российское подданство в середине XVI века -  в царствование Ивана Грозного. Однако документы свидетельствуют, что процесс имел место и в 1722 году. Чем была вызвана необходимость проведения процедуры добровольного вхождения башкир в состав России в последние годы правления Петра I?
303 |