USD 61.75 | EUR 75.33
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл
RSS

Лонгрид

10 вещей, которые были изобретены благодаря случайности

10 вещей, которые были изобретены благодаря случайности

Иногда говорят, что необходимость – мать изобретений. Однако довольно часто новые вещи создаются абсолютно случайно или благодаря тому, что давно привычные вещи начинают использовать в новом качестве. Многие из этих вещей сегодня считаются непременным условием нашего быта. Однако возможно, что если бы не случайность (или авария), мы до сих пор бы жили без них. Об этом нам рассказывает статья из блога muz4in.net.
97 |
Осторожно, злой хозяин

Осторожно, злой хозяин

Шокирующий случай произошел в конце прошлого года в Суровке Уфимского района. Мальчик отправился погулять со своей комнатной собачкой, а вернулся в разодранной куртке, без домашнего любимца.
237 |
Чернуха в СМИ: как сбросить проклятье негатива

Чернуха в СМИ: как сбросить проклятье негатива

Западная журналистская поговорка рифмует кровь и высокие тиражи: «If it bleeds, it leads». Однако один британский журнал, называющийся Positive News, пошел против шерсти. Редакция исповедует концепцию «конструктивной журналистики». Это значит, что журнал не столько освещает проблемы, сколько фокусируется на описании их решений.
296 |
Руководство по фактчекингу

Руководство по фактчекингу

Социальные сети полны самых невероятных слухов. Сегодня мы попытаемся научиться отделять зерна правды от плевел замаскировавшейся лжи. А поможет нам в этом публикация в "Журналисте".
222 |
Людям всегда нужны новые истории

Людям всегда нужны новые истории

Три года назад Гузель Яхина проснулась знаменитой. Ее первая книга была принята «на ура» и читателями, и критиками, получила несколько престижных премий. Сегодня ее роман «Зулейха открывает глаза» переведен на 22 языка мира и, несомненно, география будет расширяться. Об учителях, истории, влиянии Интернета и планах на будущее – наш разговор с известной писательницей.
231 |
Снежный репортаж: отходы или осадки?

Снежный репортаж: отходы или осадки?

Час сугробов пробил, и опять пошли разговоры о незаконных снежных свалках, кислотном снеге и бизнесе на осадках. Чтобы получить достоверную картину, мы проследили путь снега с помощью различных специалистов.
294 |
На чужом несчастье…

На чужом несчастье…

В конце декабря дольщики коттеджного поселка Новобулгаково объявили голодовку. Новость облетела как региональные, так и федеральные СМИ. Впрочем, представители застройщика мужественно подставили грудь под «крестьянские вилы», постаравшись успокоить разгневанный народ. В сетях даже появилось видео, где ИО генерального директора ООО «Стройвертикаль» Валерий Прудской «оправдывается перед дольщиками, а Владимир Небестлер (ранее занимавший должность генерального директора) молчит»… Власти также не оставили проблему без внимания, на следующий же день в Госстрое РБ собрали экстренное совещание с участием инициативной группы. В итоге некоторые требования бастующих удовлетворили еще до начала праздников. Сдали два многоквартирных дома, расселив около 150 человек, нашли долгожданного инвестора, расписали дорожную карту, и пообещали приступить к работам с начала января.
Как же на деле развивается ситуация? 


301 |
Под знаком Собаки - 3

Под знаком Собаки - 3

У нас с вами третья попытка убедиться в том, что собачий год вовсе не обязан быть плохим. В принципе предыдущие части сериала, в которых мы уже совершили хронопоходы в 1910, 1922, 1934, 1946, 1958 и 1970 годы, в какой-то мере убедили нас, что Год Собаки — вполне приемлемый и миролюбивый вариант. Но поедем дальше?


373 |

Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA