USD 66.89 | EUR 76.06
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл
RSS

Лонгрид

Фильм по повести Мустая Карима «Радость нашего дома» выйдет в прокат к 100-летию писателя

Фильм по повести Мустая Карима «Радость нашего дома» выйдет в прокат к 100-летию писателя

Кинокомпания «Мотор Фильм Студия» при поддержке Фонда имени Мустая Карима начала съёмки фильма «Сестрёнка» по повести «Радость нашего дома». Премьера фильма состоится осенью 2019 года и будет приурочена к 100-летию со дня рождения народного поэта Башкортостана. Об этом рассказывается в статье на сайте mustai.ru.


54 |
Чернуха в СМИ: как сбросить проклятье негатива

Чернуха в СМИ: как сбросить проклятье негатива

Западная журналистская поговорка рифмует кровь и высокие тиражи: «If it bleeds, it leads». Однако один британский журнал, называющийся Positive News, пошел против шерсти. Редакция исповедует концепцию «конструктивной журналистики». Это значит, что журнал не столько освещает проблемы, сколько фокусируется на описании их решений.
354 |
Руководство по фактчекингу

Руководство по фактчекингу

Социальные сети полны самых невероятных слухов. Сегодня мы попытаемся научиться отделять зерна правды от плевел замаскировавшейся лжи. А поможет нам в этом публикация в "Журналисте".
264 |
Людям всегда нужны новые истории

Людям всегда нужны новые истории

Три года назад Гузель Яхина проснулась знаменитой. Ее первая книга была принята «на ура» и читателями, и критиками, получила несколько престижных премий. Сегодня ее роман «Зулейха открывает глаза» переведен на 22 языка мира и, несомненно, география будет расширяться. Об учителях, истории, влиянии Интернета и планах на будущее – наш разговор с известной писательницей.
263 |
Снежный репортаж: отходы или осадки?

Снежный репортаж: отходы или осадки?

Час сугробов пробил, и опять пошли разговоры о незаконных снежных свалках, кислотном снеге и бизнесе на осадках. Чтобы получить достоверную картину, мы проследили путь снега с помощью различных специалистов.
389 |
На чужом несчастье…

На чужом несчастье…

В конце декабря дольщики коттеджного поселка Новобулгаково объявили голодовку. Новость облетела как региональные, так и федеральные СМИ. Впрочем, представители застройщика мужественно подставили грудь под «крестьянские вилы», постаравшись успокоить разгневанный народ. В сетях даже появилось видео, где ИО генерального директора ООО «Стройвертикаль» Валерий Прудской «оправдывается перед дольщиками, а Владимир Небестлер (ранее занимавший должность генерального директора) молчит»… Власти также не оставили проблему без внимания, на следующий же день в Госстрое РБ собрали экстренное совещание с участием инициативной группы. В итоге некоторые требования бастующих удовлетворили еще до начала праздников. Сдали два многоквартирных дома, расселив около 150 человек, нашли долгожданного инвестора, расписали дорожную карту, и пообещали приступить к работам с начала января.
Как же на деле развивается ситуация? 


354 |
Под знаком Собаки - 3

Под знаком Собаки - 3

У нас с вами третья попытка убедиться в том, что собачий год вовсе не обязан быть плохим. В принципе предыдущие части сериала, в которых мы уже совершили хронопоходы в 1910, 1922, 1934, 1946, 1958 и 1970 годы, в какой-то мере убедили нас, что Год Собаки — вполне приемлемый и миролюбивый вариант. Но поедем дальше?


431 |
Под знаком Собаки - 2

Под знаком Собаки - 2

В первом выпуске нашего хронопутешествия мы уже успели познакомиться с тремя собачьими годами: 1910, 1922 и 1934. Есть ли в них что-то общее? Разве что невнятность «нобелевок» по литературе, да отсутствие каких-либо действительно ярко выраженных эмоционально всемирных событий. Но поедем дальше?


330 |

Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA