USD 73.77 | EUR 86.85

Найдены останки трех советских солдат: в Башкирии разыскивают их родственников

439 |

Член Общественной палаты РБ, руководитель регионального отделения «Поискового движения России» Владимир Волков сообщил о том, что в настоящее время поисковики ищут родственников солдат, останки и личные вещи которых недавно найдены при раскопках.

Найдены останки трех советских солдат: в Башкирии разыскивают их родственников
Первый солдат – это красноармеец, житель Республики Башкортостан Уфимского района деревни Горново Шабанов Алексей Григорьевич. Петербургская поисковая группа «Рейд» нашла на острове в Финском заливе накладку на нож, с выцарапанной на ней фамилией. Он был лейтенантом 160 стрелкового полка 224 стрелковой дивизии, участвовал в штурме острова Игривый, где и была найдена накладка в октябре этого года.

«В 1945 году он окончил войну, вернулся на свою родину, сейчас ребята разыскивают родственников, чтобы передать эту накладку. Она интересна тем, что она принадлежала финскому солдату. А затем досталась Алексею Григорьевичу в качестве трофея, и он поверх рисунка финского солдата еще фамилию свою нацарапал», - сообщил Владимир Волков.

Останки второго солдата найдены в сентябре этого года поисковым отрядом «Правда» города Уфы в районе деревни Мясной бор Новгородской области, где погибла вторая ударная армия в годы Великой Отечественной войны. Красноармейца опознали по медальону Лялюк Василий Павлович. Он 1923 года рождения, уроженец деревни Лотино Благоварского района, числился пропавшим без вести, погиб в годы Великой Отечественной Войны в Новгородской области.

Недалеко от него найдены останки и медальон уроженца Башкирии Соколова Петра Николаевича.

«Сейчас тоже разыскиваем родственников. Я еще не успел даже письмо в Гафурийский район отправить, это свежая информация», - сказал член Общественной палаты РБ Владимир Волков.

Информация о солдате: год рождения - 1910 г., родился в Гафурийском районе деревни Русский Саскуль. Был призван 15 июня 1941 года в Гафурийском районе, считается пропавшим без вести с ноября 1941 ода. Погиб в Ленинградской области.


Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php