USD 69.81 | EUR 81.03

«Детям войны» Ленинского района вручили удостоверения

295 |

«Детям войны» Ленинского района вручили удостоверения
В районе проживают 2043 человека, входящих в категорию «дети войны» (граждане, родившиеся в период с 22 июня 1927 г. По 3 сентября 1945 г.). Трое из них – Анна Масленникова, Фидаил и Макфия Гиндуллины сегодня получили заветные удостоверения из рук заместителя главы администрации Ленинского района Ивана Иванова. Мероприятие, приуроченное к Международному дню пожилых людей, прошло в музее истории города.

- Огромное спасибо вам за то, что в годы войны вы делали все возможное, чтобы она быстрее закончилась, а потом помогали восстанавливать страну. Своим примером вы воспитали не одно поколение, - поблагодарил собравшихся Иван Иванов.

- Это было тяжелое время. После войны я пошла в школу. Тетрадей у нас не было – писали на обрывках газет. В 12 лет мы ходили работать в колхоз, помогали родителям, - поделилась воспоминаниями Макфия Гиндуллина.

Специально для гостей с композицией на курае выступил преподаватель детской музыкальной школы № 7 Айдар Байтимеров. Кроме того, в программу мероприятия вошла экскурсия по экспозициям музея.

Антон СУХАРЕВ
Фото Андрея ВДОВИНА







Возврат к списку