0°C

Уфа, облачно, дождь со снегом

облачно, дождь со снегом
USD 64.92 | EUR 70.46

Ученые рассказали о пользе овсянки для человека

276 |

А Уфавед  расскажет, как ее правильно приготовить быстро, вкусно и низкокалорийно!

Ученые рассказали о пользе овсянки для человека
Это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, особенно полезный для детей. В овсяной каше много углеводов, благодаря которым стимулируется  быстрое развитие мышечных и костных тканей, а также нормализует работу организма.

Минимальная калорийность на фоне других круп позволяет употреблять овсянку даже на диете. Единственный минус - овсяные хлопья  содержат быстрые углеводы, поэтому  для большей пользы надо сдобрить их ягодами или фруктами, которые увеличат объем клетчатки. Впрочем, ученые утверждают, что даже в  одной порции отварной или запаренной овсянки содержится дневная норма клетчатки, позволяющая снизить уровень холестерина на 20 процентов. А в каше, сваренной из цельного овса, ее еще больше.

Исследователи  из Гарварда отмечают, что данная крупа полезна для профилактики диабета и болезней сердечно-сосудистой системы. Каша быстро насыщает организм, но не перегружает его за счет стимулирования выработки холецистокинина. Овсянка  -  источник антиоксидантов, которые позволяют сохранять молодость и замедлять процесс естественного старения организма.

При наращивании мышечной массы овсянку можно использовать, как основной ингредиент рациона. Порцию стоит съедать минимум за час до занятий спортом, что позволит продукту усвоиться.

И как же приготовить такую полезную кашу? Уфавед отвечает - быстро и просто. Ингредиенты на три порции
.
Возьмите 1 стакан овсяных хлопьев, треть стакана молока, по половине банана и яблока, фруктовый джем, сахар и соль по вкусу.    

Молоко посолить и  вскипятить  - кстати, можно разбавить его наполовину водой, вкус от этого не изменится, а калорийность снизится. В кипящую жидкость засыпать хлопья, непрерывно помешивая, варим 7-10 минут. Снимаем с огня и накрываем крышкой на пять минут. В это время надо нарезать кубиками фрукты, а можно их даже взбить в блендере. Вообще можно брать все, что угодно, но сочетание банана и яблока дает очень нежный кисло-сладкий вкус.  Экспериментируйте, добавляйте киви, ягоды, орешки, размоченные сухофрукты: одна каша может быть такой разной!

Смешиваем овсянку и фрукты. Вуаля - готово! Приятного аппетита.

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку