+30°C

Уфа, ясно

ясно
USD 73.64 | EUR 87.17

Лучшие блюда из кабачков: от салата до торта

343 |

Лучшие блюда из кабачков: от салата до торта
Жареные с чесноком


Ингредиенты:

1-2 небольших кабачка (500 г);
200 г майонеза;
2 зубчика чеснока;
несколько веточек петрушки;
3-4 ст.л. растительного масла без запаха;
0, 5 ст. муки (50-60 г);
щепотка черного молотого перца;
1 ч.л. без горки соли.


С кабачков счищаем кожицу и нарезаем их тонкими кольцами шириной 0,5 см. Кружочки должны быть одной толщины, чтобы они равномерно прожарились. Муку, соль и черный молотый перец смешиваем в миске. Обваливаем кружочки в муке. Наливаем масло в сковороду и разогреваем. Выкладываем кружочки на сковороду в масло, жарим на среднем огне с двух сторон, они должны стать мягкими и с хрустящей корочкой. Измельчаем зелень петрушки (или укропа), выдавливаем чеснок через пресс. Кабачки после обжаривания выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло и сразу на тарелку для подачи. Присыпаем чесноком и зеленью, пока овощи горячие. Если накрыть крышкой, то кольца лучше пропитаются ароматом, но корочка не будет хрустящей. Жареные кабачки с чесноком и майонезом готовы, приятного аппетита!

Кабачковые оладьи 



 Ингредиенты:


Кабачок - 500 г;
Яйца куриные - 2 шт.;
Соль - 1-1.5 ч.л.;
Молоко - 150 мл;
Мука пшеничная - 120-150 г;
Растительное масло без запаха - 2-3 ст.л.;



Кабачки натираем на мелкой терке, выкладываем в глубокую миску, солим. Через 10 минут сливаем сок и отжимаем. Вбиваем яйца, вливаем молоко, перемешиваем. Просеиваем муку. Вымешиваем, чтобы не было комочков. Консистенция как у густой сметаны. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Зачерпываем половник теста и наливаем в центр сковороды, разравниваем. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Выкладываем на бумажные полотенца. В качестве добавки идеально подойдет сметала с измельченным чесноком

Кабачковая запеканка в духовке с сыром




Необходимые продукты:

2 средних кабачка;
200 г (2 шт.) плавленного сырка;
2 яйца;
1 крупная или 2 мелкие луковицы;
4 ст.л. манки;
2 ст.л. растительного масла;
2 зубчика чеснока;
зелень укропа;
соль, перец.



Мелко рубим лук. Кабачки очищаем, промываем и натираем на крупной тёрке. Слегка солим. Отжимаем, сок сливаем. Натираем на крупной терке сыр и складываем в миску. Разбиваем 2 яйца, высыпаем лук, добавляем манку и измельченную зелень укропа. Все перемешиваем. Форму для запеканки смазываем растительным маслом. Массу выкладываем в форму и разравниваем сверху. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Остужаем запеканку 20-30 минут, затем извлекаем из формы и нарезаем. Кабачковая запеканка готова, подаем со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

 Кабачки с соевым соусом и чесноком по-китайски

Остренькие и очень ароматные в густом блестящем соусе.





Ингредиенты:

Кабачки - 500 г;
Соевый соус - 100-150 мл;
Имбирь свежий - 10 г;
Чеснок - 3 зубчика;
Смесь перцев - щепотка;
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.;
Оливковое масло первого отжима - 1 ст.л.;
Красный острый перец чили или огонек - 1 колечко;
Вода питьевая - 50 мл.



Имбирь, чеснок и красный перец очищаем, мелко рубим ножом. На сковороду (желательно вок) наливаем немного оливкового масла, разогреваем. Выкладываем имбирь, чеснок и острый перец, обжариваем около 20 секунд на среднем огне. Кабачок нарезаем крупными брусочками. Отправляем в сковороду. Обжариваем на среднем огне несколько минут. Соевый соус смешиваем с кукурузным крахмалом. Вливаем в сковороду и быстро перемешиваем, соус сразу начинает густеть. Наливаем немного воды, тушим на слабом огне, постоянно помешивая. Солить не нужно. Можно добавить по вкусу несколько капель сока лимона и немного меда. Когда овощи станут слегка мягкими, но не сильно, блюдо можно считать готовым. Приправляем смесью перцев, перемешиваем. Кабачки в соевом соусе по-китайски готовы! Обильно присыпаем кунжутом и подаем к столу горячими. Приятного аппетита!



Лодочки из кабачков в духовке




Ингредиенты:

Кабачок цукини большой - 500-600 г;
Печень куриная, свиная или говяжья - 200 г;
Сладкий болгарский перец - 1 шт.;
Лук репчатый - 1 шт.;
Чеснок - 1 зубчик;
Оливковое масло - 3 ст.л.;
Итальянские или прованские травы - ½ ч.л.;
Сыр твердый - 60 г;
Соль - по вкусу;
Черный молотый перец - по вкусу.


Нарезаем лук и сладкий перец маленькими кусочками. Печень нарезаем небольшими кубиками. В сковороду наливаем две ложки растительного масла, разогреваем. Выкладываем сладкий перец и лук. Помешивая зажарку лопаткой, обжариваем на умеренном огне 4-5 минут. Добавляем кусочки печени. Делаем огонь побольше и обжариваем 3-5 минут, чтобы печеночные кубики поменяли цвет. Начинку приправляем итальянскими травами, молотым перцем и солью. Перемешиваем. Цукини разрезаем на две части. Столовой ложкой выскабливаем семенную массу. Внутреннюю сторону смазываем оливковым маслом. Присыпаем молотым перцем. Выкладываем начинку из печени, разравниваем ложкой. Форму для запекания застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем фаршированные кабачки. Добавляем измельченный чеснок. Сверху распределяем тонкие пластинки твердого сыра. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем 25-35 минут. Лодочки из кабачков в духовке готовы.
Вместо печени можно взять обычный мясной фарш
Приятного аппетита!

Суп с кабачками, картошкой и курицей



Легкое летнее блюдо на первое. Необычный акцент ему придаст плавленый сливочный сыр и сладкий перец.


Ингредиенты (на 3 литра воды):

Куриное филе (грудка) - 1 шт.;
Картофель - 4-5 шт.;
Лук репчатый - 1 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Сладкий болгарский перец - 2 шт.;
Кабачки - 1 шт (300-400г);
Сыр плавленный - 200 г;
Лавровый лист - 1 шт.;
Растительное масло без запаха - 3 ст.л.;
Зелень - по вкусу;
Соль и черный молотый перец - по вкусу.


Первый бульон сливаем, как только курица закипит. Варим суп на втором бульоне примерно 40-60 минут с момента закипания. Нарезаем луковицу кубиками, морковь шинкуем на крупной терке или ножом. В сковороде на слабом огне слегка разогреваем растительное масло и выкладываем овощи, обжариваем до мягкости. Кабачок нарезаем полукольцами шириной 3-5 мм. Сковороду смазываем тонким слоем растительного масла, разогреваем. Укладываем кабачковые половинки и обжариваем до зарумянивания на сильном огне. Кабачки остаются полуготовыми, они дойдут в супе. Часть оставляем под крышкой чтоб дошли. Готовую курицы вынимаем и остужаем. Бульон процеживаем через мелкое сито. Картофель нарезаем кубиками, добавляем в бульон. Сладкий болгарский перец нарезаем небольшими брусочками, добавляем в суп. Провариваем на слабом огне 5-7 минут. Добавляем обжаренные кабачки (несколько штук оставляем для украшения). Перемещаем в кастрюлю зажарку из лука с морковью. Плавленый сыр натираем на крупной терке. Курицу нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в суп. Солим и перчим, добавляем 1 лавровый лист. Готовим до расплавления сыра, периодически перемешивая. В конце всыпаем рубленую зелень и отключаем огонь, оставляем под крышкой настаиваться на 20 минут. Летний суп с кабачками, картошкой и курицей готов. Приятного аппетита!

Тефтели с кабачком и фаршем



Ингредиенты:

Кабачки - 380 г;
Куриное филе (грудка) - 250 г;
Горчица - ½ ч;
Хлеб белый или батон вчерашний - 40 г;
Яйцо куриное - 1 шт.;
Лук репчатый - 1 шт.;
Чеснок - 3-4 зубчика;
Панировочные сухари - 4-5 ст.л.;
Растительное масло без запаха - 1 ст.л.;
Соль - по вкусу;
Черный молотый перец - по вкусу.


Кабачки натираем на крупной терке. Добавляем пару щепоток соли и перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут, отжимаем. Ломтик белого хлеба нарезаем кубиками заливаем водой и оставляем набухать на 10-15 минут. Нарезаем мелкими кусочками лук, выдавливаем чеснок. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты. Добавляем отжатый хлеб, куриный фарш и лук с чесноком. Хорошо перемешиваем. Добавляем томатную пасту или кетчуп, горчицу, яйцо. Подсыпаем по вкусу соль и черный перец, вымешиваем. Смотрим на консистенцию: если фарш получился жидковатый, подсыпаем панировочных сухарей, их можно заменить манкой или мукой. Отправляем миску с фаршем в холодильник на 30 мину. Разогреваем духовку до 180-190 градусов. Подбираем форму для запекания. Дно смазываем растительным маслом. Формируем из фарша мокрыми руками шарики и складываем в форму. На дно наливаем 100-150 мл воды, запекаем 40-50 минут. Тефтели с кабачком и фаршем готовы. Приятного аппетита!


Кабачковый торт с помидорами и чесноком

Легкий и очень вкусный, а еще красиво смотрится на столе и удивляет гостей своим видом.




Ингредиенты:

3 небольших кабачка (1 кг);
3 средних помидора (0,5 кг);
4 крупных или 8 средних зубчиков чеснока (50 г);
600 г сметаны жирностью 20% или майонез по вкусу;
пучок укропа;
300 г любого сыра.



Нарезаем кабачки кружочками. Противень застилаем пергаментной бумагой. Перемещаем на него кружочки и смазываем их растительным маслом. Отправляем в духовку, предварительно прогретую до 200°С, на 12-15 минут. Готовые кружочки должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой. Готовим соус. В небольшой емкости смешиваем зелень, чеснок и майонез или густую сметану. Помидоры моем и нарезаем тонкими половинками кружков. Для сборки торта лучше использовать разъемную форму (у меня 25 см). Выкладываем кружочки кабачков. Размещаем их в два, три слоя так, чтобы все дно закрыть. Щедро смазываем соусом с зеленью. Далее слой помидоров, тертого сыра, и снова смазываем соусом. Все слои повторяем. Кабачки, соус, помидоры, сыр и соус. Последним слоем выкладываем кабачки и смазываем соусом. Накрываем форму и отправляем в холодильник не менее чем на 3 часа. Миску с оставшимся натертым сыром закрываем пищевой пленкой и также убираем в холодильник. Остывший торт посыпаем оставшимся тертым сыром. Аккуратно снимаем кольцо с формы и перекладываем торт на плоское блюдо. Кабачковый торт с помидорами и сыром готов! Осталось только украсить его нарезанным помидором и зеленью.

Возврат к списку