USD 73.33 | EUR 85.88

Домашний лимонный сыр

573 |

Это сливочный пастообразный сыр с легким лимонным вкусом, и его так легко приготовить!

Домашний лимонный сыр
Ингредиенты
Для 500 грамм сыра вам потребуется:

2 литра цельного молока
1/4 стакана сока 3-4 лимонов
соль по вкусу

Когда вы слышите о производстве собственного сыра, вы представляете себе молочную ферму, укомплектованную специальным оборудованием и ингредиентами? Хотите верьте, хотите нет, но вы можете приготовить домашний сыр всего из 3 ингредиентов и нескольких специальных принадлежностей, которые вы легко найдете в своем хозяйстве. Этот очень простой вариант домашнего сыра с использованием лимонного сока и молока - идеальный рецепт, который стоит попробовать, особенно если вы новичок в сыроделии. Вы не только произведете впечатление на свою семью и друзей, но и создадите то, чем действительно сможете гордиться!

Вы задаетесь вопросом, как можно сделать сыр из этих простых ингредиентов? Кислотность лимонного сока делает молоко более густым и образует мягкий творог. Когда жидкость (сыворотка) стечет с творога, у вас будет простой, но вкусный вариант домашнего лимонного сыра.

Прежде чем начать, важно собрать все необходимые инструменты, например, инертную кастрюлю - нержавеющая или керамическая подойдет, но не используйте алюминий. Убедитесь, что ваша посуда для перемешивания не вступает в реакцию, например, из дерева или нержавеющей стали. Также вам понадобится несколько кусочков марли.


Нагреть молоко в большой кастрюле на среднем огне, чтобы между 85 ° и 93 ° С . Добавьте лимонный сок и медленно перемешивайте легкими движениями вверх-вниз в течение 1 минуты.

Накройте молоко крышкой и дайте ему отстояться в течение 15 минут. Молоко должно свернуться и стать немного гуще на поверхности.

Если через 20 минут у вас не получился достаточного расслоения, добавьте еще немного лимонного сока и подождите еще 15 минут или пока он не схватится.

Застелите дуршлаг двумя слоями влажной марли. Аккуратно влейте молоко в марлю, затем соберите марлю вокруг творога и свяжите ее в узелок. Резинка или мясной шпагат также могут скрепить марлю сверху.

Повесьте мешок над кастрюлей или банкой, чтобы жидкость могла вытечь. Дайте сыру стечь как минимум на 1 1/2 часа или до тех пор, пока он не перестанет стекать.

Выложите сыр в большой, чистой миске. Добавьте соль. По желанию добавьте дополнительные ингредиенты, такие как травы, специи или фрукты. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования. Будет хранится до 2 недель. Наслаждайтесь!
Источник

Возврат к списку