USD 62.9 | EUR 73.13
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл
RSS

Лонгрид

Делай добро и убегай

Делай добро и убегай

«Противоположность любви - не ненависть, а безразличие. И противоположность жизни - не смерть, а безразличие». Эти слова узника фашистского концлагеря Эли Визеля процитировала в недавнем интервью Чулпан Хаматова. Безразличие - это уж точно не про нее, главу фонда по борьбе с детским раком.


59 |
Что в генах написано

Что в генах написано

- Я тебя люблю!
Доктор Кэмерон в изумлении открыла рот, и доктор Хаус, ловко орудуя ватной палочкой, смог получить нужный ему материал для генетического анализа. Ведь все, что для него нужно - некоторое количество слюны с внутренней стороны щеки: буккальные клетки, которые там находятся, содержат столько же генетической информации, сколько и все прочие клетки организма.

283 |
Город зажигает фонари

Город зажигает фонари

Белый день уже не долог, поэтому путь с работы домой нам освещают фонари. Зажигают их в 17.20, а выключают в 8.43. Плюс-минус 15 минут, в зависимости от естественного освещения. Сегодня на улицах Уфы насчитывается почти 52 тысячи осветительных приборов, не считая иллюминации. Как же контролируется их исправная работа?
321 |
Зеленый театр в уфимцах

Зеленый театр в уфимцах

Закат солнца, отраженный в глади озера, силуэт рыбака в лодке, неспешная прогулка по длинной зеленой аллее – таким может стать недалекое будущее Сипайловского Арбата, нарисованное архитекторами. В этом плане реконструкция парка «Кашкадан» стала не просто очередным обновлением зоны отдыха в Уфе, а принципиально новым словом обустройства городского пространства. К ней привлечены московские проектировщики, подошедшие к задаче с современными установками и взглядами.
340 |
Как быть счастливым, или разговор с двумя мудрецами

Как быть счастливым, или разговор с двумя мудрецами

- Расселись тут и головы не поднимут, нет чтобы место старшим уступить! И смеются еще! Что там такого смешного пишут?- взъелась только что вошедшая в автобус женщина. Голос ее прозвучал так резко, что все обернулись.
296 |
Мгновения жизни

Мгновения жизни

В Уфе прошла декада, посвященная 98-летию со дня рождения народного поэта Башкортостана Мустая Карима. Его столетний юбилей готовится через два года, но эта памятная дата запомнится большим количеством именитых гостей и событий.
255 |
На том город и стоит

На том город и стоит

Основа основ – земля, и взаимоотношения с ней определяют жизнь каждого из нас. О том, как они изменились с вводом новых правил, рассказывает, а также отвечает на вопросы наших читателей в своем интервью начальник  Управления земельных и имущественных отношений администрации Уфы Раиль Еникеев.
351 |
Папина дочка

Папина дочка

Интервью с Альфией Мустаевной Каримовой для журнала "Уфа". Октябрь 2014 года.
451 |

Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA