USD 61.75 | EUR 75.33
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл
RSS

Лонгрид

10 вещей, которые были изобретены благодаря случайности

10 вещей, которые были изобретены благодаря случайности

Иногда говорят, что необходимость – мать изобретений. Однако довольно часто новые вещи создаются абсолютно случайно или благодаря тому, что давно привычные вещи начинают использовать в новом качестве. Многие из этих вещей сегодня считаются непременным условием нашего быта. Однако возможно, что если бы не случайность (или авария), мы до сих пор бы жили без них. Об этом нам рассказывает статья из блога muz4in.net.
95 |
Восстание "Спящих"

Восстание "Спящих"

«Боюсь, что после совершенного я больше не могу быть публичной фигурой и объектом следования. Мне придется уйти надолго в тень, и даже не для того, чтобы мои преступления забыли, а для того, чтобы не раздражать собой окружающий мир и тем более не сбивать с толку людей, которые действительно хотят верить в то, что что-то возможно изменить…». Из покаянного письма режиссера Юрия Быкова.
369 |
Вагончик тронется, перрон - останется

Вагончик тронется, перрон - останется

Есть такая профессия – провожать и встречать людей. Сотрудники железнодорожного вокзала в Уфе ежедневно отправляют в путь более 5 тысяч пассажиров. О буднях и планах на будущее рассказывает начальник столичного вокзала Олег Мигунов.
219 |
Двигатели, индейцы и кони

Двигатели, индейцы и кони

Сколько хороших идей и амбициозных инициатив разбивается о пресловутое: «Недостаток финансирования». Хотя…
235 |
Любовь, постой за дверью

Любовь, постой за дверью

На малой сцене Татарского театра «Нур» с успехом прошла первая премьера сезона - пьеса лидера немецкой новой драмы Роланда Шиммельпфеннига «Женщина из прошлого» в постановке Байраса Ибрагимова.
181 |
Тихо тикает счетчик

Тихо тикает счетчик

«Председатель садоводческого кооператива «Тихие Зори» Зубовского сельсовета Вячеслав Хабибуллин обязывает владельцев участков выносить приборы электроучета на улицу. В этом году вопрос встал особенно остро – за отказ грозит отключить. Несколько домов уже обесточили, и мы беспокоимся, что вскоре очередь дойдет и до нас. Насколько правомерны его действия?» – обратилась в редакцию читательница УВ.
190 |
Цирк вернется

Цирк вернется

Уфимцы – большие и маленькие – в ожидании праздника, к которому уже привыкли. Когда откроется Уфимский цирк? Эксплуатация его приостановлена  для подготовки к капитальному ремонту. Персонал находится под угрозой увольнения.
255 |
Вспомним городового лекаря

Вспомним городового лекаря

К 80-летию Госпиталя ветеранов войн (1-й Уфимской городской больницы)

Краткая история лечебных учреждений Уфы

В 1787 году в Уфе появился Приказ общественного призрения. Немного странно звучат эти слова сегодня, но 230 лет назад забытое ныне призирать означало «бросить взор со вниманием, с участием, сочувственно, милосердно», а Приказ представлял собою административный орган, который согласно закону должен был заботиться о народных школах, сиротских домах, воспитании детей-сирот, содержании госпиталей, больниц, богаделен…
216 |

Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA