USD 66.75 | EUR 76.23
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл
RSS

Исторические прогулки

Из истории Нижегородки. Люди воды

Из истории Нижегородки. Люди воды

Существует мнение, что Нижегородка расположена где-то там, за  лесами и горами. Однако стоит спуститься от телецентровских старинных особняков вниз по мостовой Трактовой улицы, как взору открываются разноцветные крыши частных домов, утонувших в зелени деревьев.
17 |
Жизнь при дневном свете

Жизнь при дневном свете

Сегодня трудно себе представить, что задолго до появления полностью стеклянных стен офисных зданий (и не просто задолго, а за 100 лет до появления таковых!) в некоторых домах были стеклянные стены и даже стеклянные крыши. И это вовсе не было задумкой архитектора-провидца…
314 |
Уфимские дворяне Лопатины

Уфимские дворяне Лопатины

Этот род происходит от стольников Алексея и Василия Ивановичей Лопатиных. Основателем уфимской ветви рода был Сидор Лопатин. В десятне 1626 года против его имени было отмечено то, что верстан он был в Москве при царе Борисе, служил в детях боярских в Уфе при царе Василии.
606 |
Он проектировал Черниковск

Он проектировал Черниковск

Архитектурное сообщество в Уфе с началом войны пополнилось новыми именами. В 1943 году здесь работали 78 членов Союза архитекторов. Специалисты, эвакуированные в Уфу из многих городов, имели большой опыт работы проектирования и строительства.
520 |
Вахмянинская баня устоит?

Вахмянинская баня устоит?

На углу улиц Чернышевского и Пархоменко за ветхим забором и густой листвой стыдливо притаилось полуразрушенное здание. Сквозь пустые глазницы окон виднеются груды мусора, а стены «украсили» затейливые узоры граффити. Перед нами объект историко-культурного наследия, образец «кирпичного стиля» - Вахмянинская баня.
341 |

Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA