USD 73.02 | EUR 86.77

В Башкортостане 24 семьи получили жилье по программе развития сельских территорий

397 |

Сегодня, 14 июля, в селе Ермекеево Ермекеевского района сдали в эксплуатацию четырехэтажный дом, построенный в рамках государственной  программы “Комплексное развитие сельских территорий” (КРСТ), которую в Башкортостане реализует региональное Министерство сельского хозяйства.

В Башкортостане 24 семьи получили жилье по программе развития сельских территорий
Это один из самых крупных объектов в РФ, возведенных для предоставления жилья по договорам найма.

- Треть квартир в новом доме получили работники современного агропромышленного  предприятия «Северная Нива Башкирия», которое реализует крупнейший в республике инвестиционный проект по молочному животноводству, - сказал первый заместитель министра сельского хозяйства республики Рамил Нуриахметов. -    Радует, что наряду с традиционными мерами,  мы можем поддержать инвесторов и в социальном плане,  активно реализуя различные направления программы «КРСТ».


В общей сложности специалистам ООО «Северная Нива Башкирия» выделили 8 квартир из нового дома, остальные 16 -  получили работники больницы, учреждений образования и культуры. В Ермекеевском районе по данному направлению программы строят ещё 5 двухквартирных одноэтажных домов в сёлах Спартак, Средние Карамалы, Старотураево, Усман-Ташлы и в посёлке Новый.


В процессе реализации программы КРСТ муниципальным районам выделяются субсидии на строительство жилья, которое впоследствии предоставляют гражданам по договорам найма жилого помещения. В 2020 году в республике выделено 84,3 млн рублей, что позволило улучшить жилищные условия 61 семье. В итоге, построены 37 индивидуальных жилых домов, а также многоквартирный жилой дом в Ермекеево. В 2021 году муниципальным районам на реализацию программы КРСТ выделено 49,3 млн рублей.

Справочно:

Реализация новой госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» в РФ началась с 2020 года. Она, в первую очередь, направлена на сохранение сел и повышение уровня жизни сельчан.

Общее финансирование программы «КРСТ» в 2021 году в Башкортостане составит почти 1,5 млрд рублей

ООО «Северная Нива Башкирия» реализует инвестиционный проект «Строительство животноводческого комплекса  молочного направления «Семено-Макарово». Он предполагает строительство животноводческого комплекса на 2800 коров и площадок для выращивания молодняка КРС молочных пород на 3200 голов. Проект был рассмотрен на заседании Инвестиционного комитета РБ  у Главы региона Радия Хабирова. В настоящее время строительство объекта в завершающей стадии, проект реализован на 83%. Инвестиции составили почти 2,5 млрд рублей, из плановых 2,9 млрд рублей.

Возврат к списку