USD 72.79 | EUR 86.41

Радий Хабиров пообещал удвоить количество отремонтированных мостов в следующем году

143 |

Глава Башкортостана Радий Хабиров написал об этом в социальных сетях, назвав ситуацию в регионе непростой

Радий Хабиров пообещал удвоить количество отремонтированных мостов в следующем году
В Башкортостане много рек, поэтому потребность в новых мостах знакома каждому жителю и гостю региона. Между тем, как отметил руководитель Башкортостана Радий Хабиров, большинство из них построены 20-30 лет назад.

"Мы проводим ревизию каждого моста, составляем так называемые дорожные карты и постепенно их ремонтируем. Уделяем внимание не только мостам с суперинтенсивной нагрузкой, на региональных и федеральных трассах, но и муниципальным мостам тоже, которые связывают населенные пункты внутри районов Башкортостана", - отметил Хабиров в своём посте в соцсетях.

Глава региона рассказал, что накануне в порядок привели мост в Краснокамском районе - он соединяет берега реки Березовки возле деревни Еноктаево. На учебу, работу или просто в гости по нему постоянно ездят более 800 жителей четырех населенных пунктов.

 Напомним, Уфавед сообщал, что долгожданный мост скоро появится в деревне Кургатово Мечетлинского района. Стоимость работ оценивается в 78 млн рублей

"В этом году мы ремонтируем в наших городах и селах 12 мостов, а также строим 6 новых. Уже открыли мосты около деревни Чуракаево Альшеевского района, через реку Арелгу в Белебеевском, Екатериниский мост в Бижбулякском районе. Понятно, что это лишь часть огромной работы в этом направлении. Но мы двигаемся. И, в зависимости от состояния нашей экономики, на следующий год постараемся удвоить эти показатели", - заявил Радий Хабиров.

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку