USD 72.22 | EUR 85.99

Премьер-министр правительства Башкирии посадил деревья в «Саду Памяти»

489 |

Премьер-министр Правительства Башкортостана Андрей Назаров принял участие в акции «Сад Памяти», приуроченной к 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны

Премьер-министр правительства Башкирии посадил деревья в «Саду Памяти»
Акция прошла в Чишминском районе республики, в ходе которой было высажено 12 тысяч саженцев.

Андрей Назаров отметил, что у мероприятия две важные цели – это улучшение экологии нашей республики и воздание памяти воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

- Участие в это важном мероприятии, позволяет нам сделать вклад в улучшение экологии и сделать жизнь жителей более комфортной. Другая, не менее важная цель,- отдать дань памяти нашим предкам, воинам, нашим отцам и дедам, которые участвовали в Великой Отечественной войне, - отметил он, подчеркнув, что посадка деревьев это не единоразовое мероприятие, а системная работа.

Так, в акции уже приняли участие свыше 116 тысяч человек, которые высадили более 960 тысяч деревьев и саженцев в лесном фонде и на общественных и дворовых территориях республики.

Всего весной текущего года высажено порядка 18 млн саженцев на площади более 4,5 тыс. га. Традиционно республика лидирует среди регионов Приволжского федерального округа по площади посаженных лесов. По итогам 2020 года в республике было посажено новых лесных насаждений на общей площади 15 тысяч гектаров. И это больше, чем вырублено на 1,3 тыс. га.

Возврат к списку