+3°C

Уфа, ясно

ясно
USD 77.18 | EUR 89.98

На участке дороги Иглино-Кальтовка укладывают первый слой асфальта

101 |

Работы проходят в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На участке дороги Иглино-Кальтовка укладывают первый слой асфальта
Реконструкцию дороги Иглино-Субакаево-Кальтовка протяженностью 7,5 км ведет АО «Башкиравтодор» по заказу Управления дорожного хозяйства Республики Башкортостан.  Контракт был подписан в 2019 году. Его длительность – 3 года, срок сдачи работ - 2021 год. Общая стоимость ремонта – более 220 млн. рублей. 

По итогам новая дорога свяжет районный центр с деревней Субакаево в объезд трассы М5, а также решит проблему бездорожья одного из крупнейших микрорайонов села – Ново-Иглино, где проживают порядка 12 тысяч жителей. До этого население передвигалось по грунтовой дороге, которая с учетом большого трафика быстро разбивалась.

При проведении ремонтных работ подрядчики точно соблюдают все технологии: вначале   отсыпали земельное полотно до проектных отметок, затем уложили дренирующий слой из ПГС, подстилающий слой из ПГС толщиной в 20 см, щебеночное основание. В настоящий момент началась укладка крупнозернистого асфальтобетонного покрытия в 7 см, поверх которого на финише будет мелкозернистый асфальт толщиной 5 см.

- Эта дорога долгожданная для тысяч наших автомобилистов, сам езжу по ней, и знаю, в каком состоянии она была, особенно в межсезонье, - рассказал глава Администрации Иглинского района Николай Самойленко. – Это отлично, что ее ремонт проходит в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Совсем скоро наши граждане смогут ездить по хорошему, новому асфальту.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php