USD 73.36 | EUR 89.15

В Стерлитамаке накрыли банду бутлегеров благодаря заявлению соседа

193 |

Житель башкирского города обратил внимание властей на нелегальную продажу алкоголя в соседней квартире.

В Стерлитамаке накрыли банду бутлегеров благодаря заявлению соседа
По словам заявителя, преступники продают спиртное прямо из окна «с гирляндой», которое выходит на «красную линию».  Первый рейд дружинников оказался бесплодным – на окне «нехорошей квартиры» даже вывесили объявление о том, что здесь спиртное не продают.  Как выяснилось, сотрудники МВД ошиблись домом. Повторный визит состоялся после рабочего совещания с руководством Управления МВД России по г. Стерлитамаку – банда, торговавшая «паленым» алкоголем, была обезврежена бойцами ОМОН.

В официальном комментарии сообщается:

«Сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по г. Стерлитамаку совместно с Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Башкортостан выявили группу, которая занималась незаконным производством, хранением и продажей немаркированной алкогольной продукции. При проведении оперативных мероприятий сотрудниками полиции при силовой поддержке бойцов ОМОН Управления Росгвардии республики задержаны семь человек в возрасте от 19 до 44 лет.

Во время обысков в квартирах и гаражных боксах, принадлежащих подозреваемым, изъято свыше 700 литров алкогольной продукции, в том числе коньяк и водка, а также бочка объёмом 200 литров.

Также полицейские изъяли два легковых автомобиля и более 200 тысяч рублей.

Выяснилось, что все семь «бутлегеров»  - жители Стерлитамака. В отношении преступников  возбуждены уголовные дела.

«Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», - сообщил глава администрации г. Стерлитамака Владимир Куликов.

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку