USD 76.33 | EUR 87.02

ЦУР Башкортостана рассказал, где не стоит оставлять автомобиль даже ненадолго

208 |

И в целях безопасности транспортного средства и для удобства пешеходов...

ЦУР Башкортостана рассказал, где не стоит оставлять автомобиль даже ненадолго
- Парковаться на расстоянии ближе 15 метров к остановке – нельзя. Но, увы, в новогодние каникулы одна из жительниц Уфы пожаловалась в соцсетях Радия Хабирова, что на остановке по ул.Ленина из-за припаркованных машин ей пришлось буквально протискиваться между бамперами, чтобы сесть в автобус. Жалобу уфимки ЦУР Башкортостана отработал совместно с ГИБДД по республике. Но! это же только одну ситуацию решили, а в целом ПДД соблюдают не все автомобилисты, - отметили в ЦУРе

О том, где можно и где нельзя оставлять автомобиль, говорили сегодня, 11 января, в прямом включении из Центра управления Республикой Башкортостан в программу «Салям» на БСТ.

Нарушение правил парковки – это административное правонарушение, за которое полагается штраф. Сотрудник ГИБДД по госномерам устанавливает владельца автомобиля и пытается с ним связаться, иногда приходится эвакуировать машину. На нарушившего правила парковки можно пожаловаться на сайте ГИБДД – оставить обращение и приложить фотографии.

???? Неправильно припаркованные машины могут мешать коммунальной технике чистить снег. А ещё невнимательность при парковке может добавить головной боли самим автовладельцам. Поэтому совет от ЦУР Башкортостана и МЧС по республике – обязательно смотрите, где вы оставляете свою машину. При плохой погоде парковаться возле баннеров, деревьев и крыш нельзя. А если вы увидели сосульки, снежные шапки, звоните в управляющую компанию – они обязаны оперативно реагировать.

Подробнее - в видео


Возврат к списку