USD 76.33 | EUR 87.02

Гендиректор Российского экспортного центра Вероника Никишина высоко оценила работу ЦУР Башкортостан

283 |

На встрече с генеральным директором  Российского экспортного центра Вероникой Никишиной рассказали о ноу-хау ЦУР Башкортостана, которое отличает  центр управления республикой от других регионов. Это блок экономической аналитики, объединяющий  Минэкономразвития Башкортостана, Центр стратегических разработок и Корпорацию развития региона.

Гендиректор Российского экспортного центра Вероника Никишина высоко оценила работу ЦУР Башкортостан
В Уфу она приехала на Международную неделю бизнеса - обсудила с Главой Башкортостана Радием Хабировым меры поддержки экспорта и участвовала в открытии нового производственного комплекса индустриального парка “Уфимский”. А вместе с премьер-министром Правительства Башкортостана Андреем Назаровым встретилась в ЦУР с главными экспортерами республики.

"По бизнесу у нас много интересного. Информсистемы в основе ЦУР Башкортостана позволяют мониторить республиканские инвестпроекты, системно анализировать ситуацию в разных отраслях экономики и видеть динамику финансовых показателей. По каждому направлению созданы дашборды, интегрированные в автоматизированную платформу", - отметли в пресс-службе ЦУРа.

По поручению премьер-министра Башкортостана Андрея Назарова коллеги из наших Минцифры и Минэкономразвития была разработана программа “Управление значимыми проектами”, где уже более 100 инициатив. В 2022 году все уйдет в цифровой формат - это повысит эффективность любого проекта или предприятия.

В числе значимых проектов названы такие, как система “ТКО-Башкортостан”, эффективно отслеживающая вывоз мусора и состояние контейнерных площадок (в республике оцифрованы все 22 тыс. объектов). Планируется узаконить эту систему, обсуждение уже идет в  Госсобрании - Курултае Башкортостана.

"Это фантастика, я очень впечатлена. Здесь, на мой взгляд, сочетание гениальной локации, когда в этом Центре очень хочется работать, и большая конкуренция, чтобы здесь было рабочее место. И содержательная, организационная логика, которая заложена в работу Центра, заслуживает того, чтобы какие-то лайфхаки заимствовать и нам", - прокомментировала увиденное генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина

Возврат к списку