USD 73.36 | EUR 89.15

Уфимцам помогли утеплить дом и обезопасить детей

154 |

Благодаря системе "Инцидент-менеджмент" просьбы горожан выполняются быстрее

Уфимцам помогли утеплить дом и обезопасить детей
Безопасность детей в Ленинском районе Уфы оказалась под угрозой. На это обратил внимание уфимец Альберт Султангиров.

"Главный вход в лицей 94, ул. Губайдуллина 25/1. Каждое утро дети встречают такую ситуацию. Ну столбик хоть воткните...", - написал он, прикрепив фотографию - припаркованный автомобиль перегораживает вход в школу.




Менее чем через неделю парковка для автомобилей на этом месте стала невозможна  - сотрудники ЖЭУ-60 установили бетонную полусферу, препятствующую заезду автотранспорта около входа в Лицей №94 со стороны ул. М. Губайдуллина, 25/1. Об этом сообщил в ответном комментарии Ильнур Идиятуллин, первый заместитель главы администрации Советского района г. Уфы

  В комментариях к посту главы региона Радия Хабирова в социальных сетях с жалобой обратилась Регина Гизатуллина. Она обратила внимание властей на холод и сырость в их панельной пятиэтажке

"Уважаемый Радий Фаритович, обращаются к вам жители дома по ул.Р.Зорге дом 28/1 г.Уфа Советского района.У нас крупнопанельный дом в связи с этим очень холодные стены и круглый год покрываются плесенью.В течении нескольких лет обращались ЖЭУ 93 находится по ул. Пр.Октября 49а никаких мер они не предпринимают.Помогите пожалуйста нам утеплить дом,", - попросила женщина от имени всех жильцов.

Через некоторое время дом утеплили, о чем Регину Гизатуллину уведомили в ответе администрации Советского района.

"Сотрудники ЖЭУ-93 замазали швы на фасаде дома №28/1 по ул. Р. Зорге, для исключения попадания холодного воздуха в подъезды и квартиры дома. Если у вас остались вопросы можете обратиться в УЖХ Советского района, тел. 268-10-03, - ответил Ильнур Идиятуллин, первый заместитель главы.

В Ленинском районе Уфы после жалобы в соцсетях закончили ремонт дома и починили тамбур подъезда. Обращение оставила Люба Сагитова в комментариях.



"Мы живём по улице Ахметова 322 в 1-ом подъезде.Возле нашего подъезда очень сильный сток воды во время дождей с крыши. Для защиты подъезда от воды был пристроен дополнительный тамбур. Но уже прошло достаточно много лет, ион требует ремонта, течёт крыша, сгнила крыша на фото всё видно. В подъезде был кап ремонт по этажам всё сделали, а тамбур остался не тронутым . Помимо этого из за неправильного стока воды заливает балконы с 5эт по 2этаж. Прошу вас разобраться почему не доделали ремонт до конца", - написала уфимка.

Вопрос был закрыт через месяц - ремонт завершили.

"По состоянии на 30 ноября подрядная организация работы завершила. Если у вас возникнут дополнительные вопросы, вы можете обратиться в управляющую компанию ООО «ТЖХ» по адресу: ул. Гафури, 101, тел. 251-11-76, - ответил Ильвир Хамидуллин, начальник отдела коммунального хозяйства и благоустройства администрации Ленинского района г.Уфы.


Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку