В Центре детской подготовки наградили лучших

102 |

Сегодня в спортивно-демонстрационном комплексе на проспекте Дружбы народов состязания начались еще в 8 утра. Первыми приступили легкоатлеты по дисциплине толкание ядра и бег.

В Центре детской подготовки наградили лучших

– Я приехала из города Бирск. Бегала на сто метров. Во время тренировок, разминок знакомилась с девочками, которые побегут со мной – соперники были сильные. Несмотря на то, что мне не удалось выйти в финал,  не расстраиваюсь, потому что я обзавелась друзьями и подругами, – говорит бегун Адель Шамшиева. Общительная девушка неплохо говорит по-английски, как раз она и помогла мне пообщаться с удачно финишировавшей Кимберли Кларк из швейцарской Лозанны.
– По предварительным результатам сейчас  первая, но есть еще финал, который будет завтра. Соперники сильные, особенно россиянки. Посмотрим, что будет завтра. Погода теплая, примерно такая, как у нас. Хорошо, что нет дождя – было бы тяжелее соревноваться по мокрой дорожке, – говорит Кимберли.
Так же благодаря Адель и гугл-переводчику с английского на китайский, мы пообщались с позитивной девочкой Син Тонг Джоу (Sin Tong Jou) из китайского Тайбэя.
– Зачем расстраиваться? Ну не выиграла и не выиграла. Главное ведь, что я приехала в Россию, увидела Уфу, хотя еще два года назад о ней даже не знала. Зато теперь я знаю, что тут очень добрые и веселые ребята. У меня теперь новая подруга – Адель. Я надеюсь, что мы с ней и в будущем будем общаться, переписываться. Возможно, когда-нибудь увидимся на Олимпийских соревнованиях, – шутит 14-летняя тайбэйка.
Сама Адель скромно отвечает:
– Это не проигрыш, а стимул работать над собой. Сложность была в том, что мы не знали, с кем соревнуемся. Когда возможности соперников тебе знакомы, ты уже готовишься, зная на что рассчитывать.
В бассейне мы застали немного расстроенных литовцев: тренер бурно объясняла ребятам, как нужно себя вести на воде, на каких соперников обратить больше внимания. После некоторых уговоров юноша по имени Рокас согласился ответить на наши вопросы.
– Если получится победить – будет очень хорошо, а если кто-то другой окажется быстрее на воде, то я пожму ему руку и поздравлю. Я очень общительный и приехал сюда найти новых друзей. Специально для этого учил английский! – отвечает позитивный молодой человек.
Также сегодня вручались первые медали пловцам свободным стилем на 400 метров. К сожалению, среди них не было российских спортсменов, но будем надеяться, что в ближайшие дни наши соберутся духом.
Среди юношей «золото» получил Тоннам Кантемолл (Tonnam Kantemool)  из таиландского Бангкока, а среди девушек первая – Камончанок Кванмоанг (Kamonchanok Kwanmuang).
– Я очень счастлива, что оправдала надежды моих родителей, тренера, своей страны! Не скажу, что мне было легко – очень сильные спортсменки приехали из Тайбэя, Сеула. Мне уже приходилось с некоторыми из них соревноваться, но я собой довольна. Завтра опять предстоят соревнования, – говорит она.
Надо сказать, что представители азиатских стран – сильные соперники не только в плавании. Это отметили и российские фехтовальщицы, занявшие призовые места.
– В начале игры я растерялась, потеряла над собой контроль и немного отстала в счете. Хотя в ходе боя несколько раз сравнивала , но все-таки Мо Био Ли (Mo Byeo Li ) оказалась ловчее, – призналась обладательница «золота» из Казани Азалии Абдуллина.
– Со мной билась очень сильная фехтовальщица из России – мы фехтовали на равных, то она лидировала, то я. Я благодарна ей за хорошую игру, – признается сама Мо, приехавшая из Сеула.
Среди юношей по фехтованию золото так же получил гость из корейской столицы Ан Хьён Бин (An Hyeon Bhin).
– Не зря я приехал из далекой Кореи, проделав в общей сложности 13 часов летного времени. Я хотел победить, и я это сделал! ¬– признается уверенный в себе юноша. Уступивший ему уфимец Николай Киреев оказался скромнее.
– Всегда есть победитель и проигравший, в этот раз уступил я. Расстроился чуть-чуть, конечно, но если признаться честно: Ан сильный соперник и свою награду он получил заслужено!
Алина Гарипова.
Фото Риты Ишниязовой.

Возврат к списку