+11°C

Уфа, облачно

облачно
USD 77.73 | EUR 85.74

В ЦСП завершился второй день соревнований

206 |

С раннего утра приступили к соревнованиям легкоатлеты: уже в половине девятого девушки прошли квалификацию в толкании ядра и начали прыжки в высоту, а юноши бежали на короткую дистанцию и прыгали в длину.

В ЦСП завершился второй день соревнований
К обеду  разыграли 4 комплекта медалей. В списке занявших призовые места среди бегунов были и российские спортсмены – в Татарстан поедут две золотые медали.

- Я не могу передать своих эмоций! Конечно же, я безумно рада, что заняла первое место! Не была до конца уверена, что смогу опередить соперников, потому что видела тренировки девочек из Тайбэй и Брно. Уже позвонила тренеру, маме и поделилась радостью. Бесконечно горжусь тем, что оправдала надежды и старания, - говорит обладательница «золота» Дина Даминова.

Если девочку захлестывали эмоции, то ее напарник по команде был чересчур сдержан и уверен в себе.

- Я очень устал и чувствую себя, как выжатый лимон. Пришлось выкладываться изо всех сил. Но я знал, что одержу победу и моя уверенность помогла мне получить заслуженное первое место, - говорит Рафаэль Мухаметзянов, передавая свой подарок - плюшевого мишку младшему брату.

Видимо, кроме уверенности в себе и своих силах, сказалась и поддержка близких людей: «поболеть» за юношу с трибун приехали папа, мама и младший брат. Рафаэль тепло простился со своим основным соперником из Израиля, который лишь немножко уступил ему.

- Раф очень сильный соперник, даже то, что я соревновался с ним за первое место, льстит мне. Но я особо не огорчился, потому что помимо «стометровки» я торопился на прыжки в длину с разбега, где показал свой личный рекорд, - говорит Села Эден (Sela Eden) из города Кфар-Саба.

Общаясь с ребятами и девушками,  нельзя не заметить, что большинство из них в приподнятом настроении, независимо от проигрыша или победы. Секрет этого раскрыл фехтовальщик команды турецкого Эскишехер, которая уступила третье место уфимцам.

- Победа в состязаниях это только приятный бонус, главное, что мы здесь! Зачем расстраиваться, ведь сегодня праздник! Мы приехали сюда за новыми впечатлениями, за новым опытом. Все замечательно! Зато теперь у меня есть друг Николай - добрый и приветливый юноша из Уфы. Он обещал мне показать город и рассказать его историю, - делится впечатлением Арда Таримчи (Arda Tarimci). Не огорчаются третьему месту и борцы из литовского Паневежис.

- Я сам виноват – проиграл потому, что совершил тактическую ошибку. Люди учатся на ошибках, ничего страшного не вижу. Но я не думаю, что приехал зря. Я увидел вашу страну,  о которой раньше только слышал от тренера,  - говорит Букис Эдвинас (Bucys Edvinas).

- Неприятно, конечно, проигрывать… Ну ладно, бывает. Это не последняя битва, надеюсь, в следующий раз удастся отыграться, - рассказывает в сторонке уфимец Дарис Валитов, занявший третье места в весовой категории до 52 кг. Его напарник, получивший «золото», по-дружески поддерживает.

- Дарис - отличный борец. Кроме упорства и силы, победа отчасти зависит и от того, как поставишь игру. Мне удалось взять превосходство изначально и оставалось только поддерживать его. А вот если бы бой вел Данис, не уверен, что смог бы его одолеть, - говорит Ибрагим Каримов из Альметьевска.

Алина Гарипова.

Фото Риты Ишниязовой.

Возврат к списку