USD 74.43 | EUR 88.93

В уфимских чатах рассылают фейковое сообщение об эвакуации жителей Черниковки

841 |

Тревога жителей безосновательна, об эвакуации речи не идет, заявили в региональном МЧС

В уфимских чатах рассылают фейковое сообщение об эвакуации жителей Черниковки
Напомним, сегодня вечером на заводе "Уфаоргсинтез" загорелись две емкости с метано-водородной фракцией. Они разгерметизировались и загорелись, одна из них разрушена взрывом.

В настоящее время пожар локализован. На месте работает лаборатория для мониторинга ПДК вредных веществ в окружающем воздухе. Превышение ПДК не зарегистрировано. Замеры произвели в трех точках расположенного вблизи жилого сектора (по ул. Инициативная, ул. Тимашевская, Черкассы).

Между тем в чатах ватсапп рассылают фейковые голосовые сообщения - женщина сообщает, что ее муж работает в МЧС, тушит пожар на заводе, и якобы он передал супруге, что эвакуация Черниковки уже началась. Поэтому мошенники транслируют призыв жителей Инорса, ДОКа и Шакши собираться и покидать свои квартиры.

"Я не пугаю, сами решите, надо-не надо, я просто говорю какой информацией обладаю", - так заканчивается фейковое сообщение, которое уже начало свое движение в городских пабликах и чатах.

Автора сообщения будет найден. За распространение фейковой информации предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа до 700 тысяч рублей и трех лет лишения свободы

Специалисты МЧС заявляют - никакой опасности и тем более эвакуации нет! Пожар локализован, угрозы распространения нет.

Фото МЧС по РБ

Возврат к списку