USD 73.52 | EUR 88.88

Один человек погиб на пожаре на уфимском заводе

439 |

Две ёмкости загорелись на  открытой площадке территории завода ПАО Уфаоргсинтез

Один человек погиб на пожаре на уфимском заводе
25 января 2021 г. в 19:20 в Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан поступило сообщение о горении двух ёмкостей на открытой площадке на территории завода ПАО Уфаоргсинтез в Уфе. По прибытию пожарных подразделений установлено, что происходит факельное горение двух емкостей с нефтепродуктами.

Пожару присвоен четвертый номер сложности.  

Подано 12 лафетных ствола на охлаждение соседних конструкций. Развернуто 4 участка тушения пожара.

"Разгерметизация с последующим горением произошла в двух ёмкостях для сброса газа, объёмом 20 и 25 куб. м с метано-водородной фракцией. Одна емкость разрушена, выделяющийся из второй емкости газ горит факелом высотой 10-15 м", — прокомментировали в пресс-службе регионального МЧС.

Работает лаборатория для мониторинга ПДК вредных веществ в окружающем воздухе. Есть информация об одном погибшем. Еще один человек пострадал, он доставлен в ГБУЗ РБ №21 ГКБ г. Уфы. На месте пожара находится начальник Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан Марат Латыпов. Организована работа оперативного штаба.

В ликвидации последствий происшествия задействованы 127 человек и 44 единицы техники, в том числе от МЧС России 90 человек личного состава и 29 единиц техники.

Фото МЧС по РБ

Возврат к списку