USD 64.49 | EUR 71.96
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл
RSS

Исторические прогулки

Откуда были списаны Незнайка, Доктор Айболит и Хоттабыч?

Откуда были списаны Незнайка, Доктор Айболит и Хоттабыч?

У многих героев знаменитых советских детских книг есть более ранние зарубежные прототипы. Известно, что наш «Буратино» – это переписанный Алексеем Толстым итальянский «Пиноккио» Карло Коллоди. Меньше в России знают, что Доктор Айболит – тоже не слишком  оригинален.
274 |
Двор «Большого оркестра»

Двор «Большого оркестра»

Когда-то этот дом №45 по Коммунистической улице был без малейшего преувеличения известен всем уфимским детям. Мы наперечет знали его обитателей – такую же бесшабашную городскую пацанву, которую с легкой руки Анвера Бикчентаева прозвали «Большим оркестром».
264 |
Дворцовые тайны

Дворцовые тайны

«Москва», «Ленинград», «Киев»… Всякому фотолюбителю со стажем названия эти не просто знакомы, но и стали почти родными. Но далеко не всякий из них с пониманием отнесётся к тому, если вдруг в этой «линейке» окажется еще и фотоаппарат «Уфа».
235 |
Любимой Демы уголки

Любимой Демы уголки

Демский район располагает значительным производственным, научно-техническим и трудовым потенциалом. На 88 крупных и средних предприятиях трудится 12 тысяч человек, действуют более 3,2 тысяч субъектов малого предпринимательства. А проживает здесь около 74 тысяч уфимцев.
288 |
В барачном стиле

В барачном стиле

Биография Черниковки неразрывно связано со строительством  крекинг-завода. Оно началось в 1935 году, через три года после открытия крупного нефтяного месторождения в районе Ишимбая.
208 |
Как-то в 68-м…

Как-то в 68-м…

Есть такие моменты в нашей жизни, которые всегда всплывают в памяти с такой ясностью, будто случилось это недавно, хотя прошло лет десять, двадцать, … пятьдесят.
342 |