Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл
RSS

Исторические прогулки

Как строился Бельский мост

Как строился Бельский мост

Этот объект нынче почему-то никто не воспринимает всерьёз, без конца рассматриваются проекты его сноса и кардинальной реконструкции. А когда-то он был, пожалуй, главной достопримечательностью Уфы.
229 |
«Уфимским ведомостям» – 180 лет

«Уфимским ведомостям» – 180 лет

В этом году газета «Уфимские губернские ведомости», основанная в 1838 году и правопреемницей которой является наше современное издание, отметит 180-летие.
256 |
Благовещенск: Реквием по старине

Благовещенск: Реквием по старине

В поле зрения редакции попал тревожный сигнал из Благовещенска: «Остановите снос госпиталя 1904 года постройки, здание обладает признаками культурного наследия». Интернет по данному архитектурному сооружению выдал довольно скупую информацию, чем же именно оно оказалось ценно для местных жителей, но не для остальных?
286 |
Дема отпраздновала день рожденья

Дема отпраздновала день рожденья

Район отпраздновал день рождения. Его история – становление и развитие железнодорожного транспорта Башкортостана, превращение маленького полустанка в крупную узловую станцию и один из самых красивых, экологически чистых районов Уфы.
281 |
Лампочка Коншина

Лампочка Коншина

Когда перед городской думой встал вопрос об электрификации города, концессия на строительство первой в Уфе и губернии электростанции была предоставлена инженеру и предпринимателю Николаю Владимировичу Коншину.
293 |
Бренд Черниковки: Было - стало

Бренд Черниковки: Было - стало

Расскажем немного об истории  улицы Первомайской.  Создана по ленинградскому проекту и появилась в 50-х годах  на пустыре (в те годы здесь  были  огороды заводчан).
247 |
Последний бой трех разведчиков

Последний бой трех разведчиков

Разбирая редакционную почту, я обнаружил необычное письмо. День защитника Отечества уже прошел, но заглавие обращало ко времени Великой Отечественной войны.
219 |
По улице моей

По улице моей

Многие горожане помнят медный сапог, висевший на доме № 39 по улице Ленина перед входом в мастерскую по ремонту обуви. Номер дома вряд ли кто помнил, да и не нужно было – «сапожок» и так знали все.
274 |