USD 56.41 | EUR 69.07
За лучшую новость 500 рублей
Уфа ВИП Интернейшнл
RSS

Исторические прогулки

Как выжила девочка: воспоминания блокадницы

Как выжила девочка: воспоминания блокадницы

Январские дни для нашей страны еще долгое время будут нести в себе и воспоминания о тех днях, когда войска Ленинградского и Волховского фронтов прорвали блокаду вокруг героического города. О том, что пришлось пережить обычной семье блокадников, вспоминает Шакира Бикбулатова.
287 |
В поисках сокровищ, или История за копейки

В поисках сокровищ, или История за копейки

Огромные мегамоллы, гипермаркеты, рынки и магазинчики формата «у дома» сегодня готовы обеспечить горожан всем необходимым. Среди такого изобилия предложений остается только выбирать, но если и здесь не найдется желаемого товара, всегда можно «погрузиться» в Сеть и одним кликом оформить покупку в любом уголке земного шара. Казалось бы, среди такого изобилия просто не должно быть места подержанным вещам и рожденным в лихолетье блошиным рынкам.
382 |
Увидеть Париж и выдохнуть

Увидеть Париж и выдохнуть

В Национальном музее проходит множество интересных выставок. Например, выставка французских открыток, где можно полюбоваться кафедральным собором Святого Александра Невского и другими видами Парижа, Ниццей, рождественскими девушками-ангелочками и открытками с Наполеоном и маршалом Фошем времен Первой мировой.
461 |
Уфимские новости конца 1796 - начала 1797 года

Уфимские новости конца 1796 - начала 1797 года

Дневник уфимского чиновника Михаила Михайловича Ребелинского, запечатлевший события 1792-1812 годов, не содержит ничего того, что не отразилось на страницах архивных документов, газетных полос или мемуаров. Однако для историка важны не факты прошлого, а их субъективное восприятие горожанином, жившим более 200 лет назад. Отбор новостей и их интерпретация автором дневника дают возможность взглянуть на то, что интересовало и волновало человека, по рождению принадлежащего к старинной среде духовенства и купечества, а по службе и социальному положению - среднему чиновничеству и новому поместному дворянству. Некоторые лаконичные записи, не требующие разъяснения для его современников, сегодня нуждаются в довольно обширных комментариях.
294 |
Вдоль Посадской и Репной

Вдоль Посадской и Репной

Посадская, Московская, Усольская и десятки других улиц с милым сердцу названиями… Деревянные покосившиеся избушки с наглухо заколоченными ставнями, добротные дома с приусадебными участками, редкие кирпичные «замки» на пригорке - уфимский частный сектор удивляет разнообразием. В пяти минутах езды от грохочущего, мчащегося на огромной скорости центра жизнь словно замирает, погружаясь в сонливое безвременье. Мы прошлись по живописным местам, словно сошедших с акварельных полотен Александра Бурзянцева и узнали, как живут современные жители бывших уфимских слободок.
331 |
История в одной книге

История в одной книге

На фотографии строительство Русского драматического театра. Пока еще здесь неровная площадка, на ней разложены строительные материалы. На другой – рабочие только размечают план будущего Дворца культуры «Нефтяник». На снимке 1973 года на углу Лесотехникума и Орловского переулка молодой человек, а за ним деревянный дом. Сейчас на этом месте полк ДПС ГИБДД. Уникальные фотографии, охватывающие период с начала 50-х до начала 90-х годов прошлого века, вошли в один альбом «Старая Уфа», ставшего продолжением серии фотовыставок об истории города.
277 |

Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA