USD 66.75 | EUR 76.23
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл
RSS

Исторические прогулки

Из истории Нижегородки. Люди воды

Из истории Нижегородки. Люди воды

Существует мнение, что Нижегородка расположена где-то там, за  лесами и горами. Однако стоит спуститься от телецентровских старинных особняков вниз по мостовой Трактовой улицы, как взору открываются разноцветные крыши частных домов, утонувших в зелени деревьев.
17 |
Дема отпраздновала день рожденья

Дема отпраздновала день рожденья

Район отпраздновал день рождения. Его история – становление и развитие железнодорожного транспорта Башкортостана, превращение маленького полустанка в крупную узловую станцию и один из самых красивых, экологически чистых районов Уфы.
209 |
Лампочка Коншина

Лампочка Коншина

Когда перед городской думой встал вопрос об электрификации города, концессия на строительство первой в Уфе и губернии электростанции была предоставлена инженеру и предпринимателю Николаю Владимировичу Коншину.
225 |
Бренд Черниковки: Было - стало

Бренд Черниковки: Было - стало

Расскажем немного об истории  улицы Первомайской.  Создана по ленинградскому проекту и появилась в 50-х годах  на пустыре (в те годы здесь  были  огороды заводчан).
202 |
Последний бой трех разведчиков

Последний бой трех разведчиков

Разбирая редакционную почту, я обнаружил необычное письмо. День защитника Отечества уже прошел, но заглавие обращало ко времени Великой Отечественной войны.
181 |
По улице моей

По улице моей

Многие горожане помнят медный сапог, висевший на доме № 39 по улице Ленина перед входом в мастерскую по ремонту обуви. Номер дома вряд ли кто помнил, да и не нужно было – «сапожок» и так знали все.
234 |
По Большой Казанской

По Большой Казанской

Так называется выставка картин уфимских художников, открывшаяся в Национальном музее РБ.
215 |

Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA