Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл
RSS

Исторические прогулки

Как строился Бельский мост

Как строился Бельский мост

Этот объект нынче почему-то никто не воспринимает всерьёз, без конца рассматриваются проекты его сноса и кардинальной реконструкции. А когда-то он был, пожалуй, главной достопримечательностью Уфы.
229 |
Двор «Большого оркестра»

Двор «Большого оркестра»

Когда-то этот дом №45 по Коммунистической улице был без малейшего преувеличения известен всем уфимским детям. Мы наперечет знали его обитателей – такую же бесшабашную городскую пацанву, которую с легкой руки Анвера Бикчентаева прозвали «Большим оркестром».
237 |
Дворцовые тайны

Дворцовые тайны

«Москва», «Ленинград», «Киев»… Всякому фотолюбителю со стажем названия эти не просто знакомы, но и стали почти родными. Но далеко не всякий из них с пониманием отнесётся к тому, если вдруг в этой «линейке» окажется еще и фотоаппарат «Уфа».
208 |
Любимой Демы уголки

Любимой Демы уголки

Демский район располагает значительным производственным, научно-техническим и трудовым потенциалом. На 88 крупных и средних предприятиях трудится 12 тысяч человек, действуют более 3,2 тысяч субъектов малого предпринимательства. А проживает здесь около 74 тысяч уфимцев.
256 |
В барачном стиле

В барачном стиле

Биография Черниковки неразрывно связано со строительством  крекинг-завода. Оно началось в 1935 году, через три года после открытия крупного нефтяного месторождения в районе Ишимбая.
191 |
Как-то в 68-м…

Как-то в 68-м…

Есть такие моменты в нашей жизни, которые всегда всплывают в памяти с такой ясностью, будто случилось это недавно, хотя прошло лет десять, двадцать, … пятьдесят.
288 |
Все ненужное - на слом!

Все ненужное - на слом!

О судьбах уфимских чугунных маркиз, оград и решеток рассказывает Анатолий Чечуха.
343 |
История черниковского Соцгорода

История черниковского Соцгорода

Рабочий поселок Социальный город. Так расшифровывается это название, оно осталось только в памяти старшего поколения, а ведь когда-то так называлась остановка общественного транспорта на пересечении улиц Горького и Ульяновых.
295 |