USD 63.48 | EUR 73.48
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл
RSS

Исторические прогулки

По улице моей

По улице моей

Многие горожане помнят медный сапог, висевший на доме № 39 по улице Ленина перед входом в мастерскую по ремонту обуви. Номер дома вряд ли кто помнил, да и не нужно было – «сапожок» и так знали все.
211 |
По Большой Казанской

По Большой Казанской

Так называется выставка картин уфимских художников, открывшаяся в Национальном музее РБ.
189 |
От Пугачева до Чайковского

От Пугачева до Чайковского

Этот кирпичный двухэтажный дом по улице Чернышевского, 71 приковывает взгляд строгой геометрией форм и элементами эклектики, включая сложный аттик с овальным слуховым окном, кирпичный орнамент фриза и пилоны на торцах окон. Принадлежал он купцам Вавиловым, оставившим свой след в истории Уфы.
230 |
Красноречивые свидетели

Красноречивые свидетели

Знаете ли вы, что в истории Уфы ровно 100 лет назад был момент, когда наша столица выпускала собственную валюту? Выставка «История денег России» открылась в Национальном музее РБ. «Деньги - монеты, банкноты - объективные  свидетели нашей истории - неважно, какие оценки модно давать той или иной эпохе сейчас», - считает ее создатель - коллекционер из Самары Владислав Студеникин.


231 |
По следам Шаляпина

По следам Шаляпина

Зачастую исторические неточности и заблуждения в нашей памяти обретают настолько привычные очертания, что даже становятся частью аксиоматики. Ярчайшим примером может послужить общепринятая уфимская легенда Федора Шаляпина.


278 |

Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA