USD 66.75 | EUR 76.23
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл
RSS

Исторические прогулки

Из истории Нижегородки. Люди воды

Из истории Нижегородки. Люди воды

Существует мнение, что Нижегородка расположена где-то там, за  лесами и горами. Однако стоит спуститься от телецентровских старинных особняков вниз по мостовой Трактовой улицы, как взору открываются разноцветные крыши частных домов, утонувших в зелени деревьев.
17 |
Любимой Демы уголки

Любимой Демы уголки

Демский район располагает значительным производственным, научно-техническим и трудовым потенциалом. На 88 крупных и средних предприятиях трудится 12 тысяч человек, действуют более 3,2 тысяч субъектов малого предпринимательства. А проживает здесь около 74 тысяч уфимцев.
189 |
В барачном стиле

В барачном стиле

Биография Черниковки неразрывно связано со строительством  крекинг-завода. Оно началось в 1935 году, через три года после открытия крупного нефтяного месторождения в районе Ишимбая.
152 |
Как-то в 68-м…

Как-то в 68-м…

Есть такие моменты в нашей жизни, которые всегда всплывают в памяти с такой ясностью, будто случилось это недавно, хотя прошло лет десять, двадцать, … пятьдесят.
186 |
Все ненужное - на слом!

Все ненужное - на слом!

О судьбах уфимских чугунных маркиз, оград и решеток рассказывает Анатолий Чечуха.
239 |
История черниковского Соцгорода

История черниковского Соцгорода

Рабочий поселок Социальный город. Так расшифровывается это название, оно осталось только в памяти старшего поколения, а ведь когда-то так называлась остановка общественного транспорта на пересечении улиц Горького и Ульяновых.
202 |
«Уфимским ведомостям» – 180 лет

«Уфимским ведомостям» – 180 лет

В этом году газета «Уфимские губернские ведомости», основанная в 1838 году и правопреемницей которой является наше современное издание, отметит 180-летие.
204 |
Благовещенск: Реквием по старине

Благовещенск: Реквием по старине

В поле зрения редакции попал тревожный сигнал из Благовещенска: «Остановите снос госпиталя 1904 года постройки, здание обладает признаками культурного наследия». Интернет по данному архитектурному сооружению выдал довольно скупую информацию, чем же именно оно оказалось ценно для местных жителей, но не для остальных?
211 |

Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA