USD 59.13 | EUR 59.39

В «Уфа-арене» состоялась торжественная церемония открытия XI летней Спартакиады учащихся России

586 |

Ее украшением стал парад с участием атлетов, представляющих 47 видов спорта, включенных в программу.

В «Уфа-арене» состоялась торжественная церемония открытия XI летней Спартакиады учащихся России
Заодно зрители на трибунах могли убедиться, насколько широка спортивная палитра Башкортостана – помимо представителей популярных футбола, бокса или легкой атлетики у нас есть команды, например, по регби-7 или софтболу.



Происходящее сопровождал своими комментариями известный телеведущий Дмитрий Губерниев.



Помимо этого были представлены команды 49 регионов страны, принимающих участие в финальных соревнованиях Спартакиады учащихся по вольной борьбе, которые завершатся 4 июня в уфимском Центре спортивной подготовки имени Риммы Баталовой.




С приветственной речью к спортсменам, тренерам, судьям и зрителям обратился министр спорта РФ Олег Матыцин:

- Сегодня мы еще раз убедились в том, что главные ценности – это ценности дружбы, патриотизма, уважения к нашей великой культуре и традициям. Достигайте успехов, чем бы вы ни занимались. Спартакиада учащихся – это тоже школа, испытание победами и поражениями, воспитание уважения к соперникам и учителям.

Затем министр наградил главу Республики Радия Хабирова медалью Николая Озерова за пропаганду физической культуры и спорта, после чего глава и сам взял слово:



- Я счастлив, что открытие спартакиады проходит в Уфе, для нас это огромная честь и ответственность. Уверен, что это будут большие соревнования, полные открытий и напряженной борьбы. Пусть она будет честной.

Кроме того, руководитель региона выразил благодарность прибывшим на церемонию олимпийским чемпионам Елене Родниной и Михаилу Мамиашвили, а также президенту Олимпийского комитета России Станиславу Позднякову.

Также были отмечены успехи Башкортостана в вопросе поддержки спорта на местах и, в частности, программа «Сельский тренер». Радий Хабиров наградил тренеров благодарственными письмами и сертификатами и передал некоммерческим организациям сертификаты на пятимиллионные гранты для организации и проведения физкультурно-массовых мероприятий.

Антон СУХАРЕВ.
Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ.

Возврат к списку


AlfaSystems massmedia K3FN2SA