USD 63.83 | EUR 70.67

На защиту становись

227 |

Автоматы, ножи, палки и голые кулаки стали главными действующими лицами фестиваля боевых искусств.

На защиту становись
В спорткомплексе «Динамо» проходит республиканский фестиваль спортивных единоборств и боевых искусств «Единство. Братство. Патриотизм». Автоматы, ножи, палки и голые кулаки стали главными действующими лицами этого мероприятия.

«Нынешняя молодежь только и знает, что пить и курить», - частенько брюзжат пенсионеры. 7 ноября в «Динамо» в губах многих подростков можно было увидеть белые трубочки. Вот только не дымящиеся. Возле входа в спорткомплекс стоит прилавок со спортивными коктейлями. Именно за ними и выстраиваются парни и девушки в ожидании своего выхода на татами.

Фестиваль призван популяризовать и развивать спортивные единоборства и боевые искусства по всему региону. Кимоно, камуфляж, шорты и юбки - в чем только не выходят спортсмены показать себя.

- Наше мероприятие проходит под лозунгом «Сегодня – спортсмен, завтра - защитник родины!», - рассказал председатель союза спортивных федераций, президент федерации каратэ Рустам Магсумов. – Здесь собрались представители около 20 видов спорта, руководители, тренеры, спортсмены, которые будут показывать свое мастерство. А в конце фестиваля начнутся соревновательные поединки.

Показательные выступления начали юноши и девушки клуба «Александр Невский». На татами они вышли с автоматами Калашникова, перед этим взорвав петарды. После огнестрельного оружия настало время холодного. Представители ножевого боя усиленно сверкали своим главным инструментом. Хотя, наверное, с задних рядов, увидеть ножи, сжатые в кулаках, было совсем не просто.

- Для нас участие в фестивале, в первую очередь, - возможность презентовать себя, - признались сразу после номера Павел Чудов и Вадим Егорушков. -
Наш вид спорта это не кровь и боль, а красота и сила, защита себя и близких. Ножевой спорт не представлен до 18 лет, поэтому к нам попадают только уже сформировавшиеся личности. В названии фестиваля нам ближе всего патриотизм, но и остальные два слова далеко не на последнем месте. Актуален ли нож в защите Родины? Враг бывает и с камнем, и с палкой, он может подойти очень близко, так что нужно быть в любой момент защитить себя. Мы стараемся этому научиться.

Девушек в «Динамо» можно было встретить совсем не меньше, чем парней. Вот, например, красавица с белыми дредами в черном кимоно.

- В спорте все дружны и объединены одной целью и увлечением, - уверена Екатерина Евченко, которая занимается хапкидо (корейское боевое искусство, переводящееся как путь объединения энергии). - Так что я считаю, мы здесь все братья. Я не слишком давно занимаюсь боевыми искусствами, всего год, но очень увлеклась и углубилась в это с головой. Не мешают ли в занятиях дреды? Нет, хотя в хапкидо принято все, в том числе и хватание за волосы, правил как таковых нет. Тренер всегда говорит: это можете применять на соревнованиях, а это у вас для улицы.


Автор: Юрий ШАБАЛОВ.

только «Динамо» фестиваля спорта хапкидо Автоматы совсем видов искусства татами девушки всего очень можно увидеть спортивных спортсмены действующими лицами искусств

Возврат к списку