USD 76.46 | EUR 90.36

Как работают паромные переправы в Уфе

467 |

В настоящее время из семи столичных переправ действует шесть.

Как работают паромные переправы в Уфе
Солнце припекает и распускаются тюльпаны, вот и садоводы, как перелетные птицы, потянулись на свои участки. Это значит, что для «Службы речных переправ города Уфы» началась активная пора. Свою работу речники начали еще в апреле, как только сошел лед. В настоящее время из семи столичных переправ действует шесть. Еще одна, предназначенная для грузовых перевозок, будет запущена по окончанию паводка.



Так, пассажирский паром «Циркон» переправляет людей через Уфимку в районе ДОКа. За один рейс судно может принять на борт до сорока человек, экипаж его состоит из двух человек, капитана и матроса. Быстрое течение и широкий разлив речному флоту не страшны. Капитаны судов – это профессионалы высокого уровня, техническое состояние кораблей проверяется соответствующими службами.



Эти факторы, а также удобный график работы и невысокая стоимость билета обуславливают большую популярность парома у горожан. Чего не скажешь о нелегальных перевозчиках-лодочниках, которые и здесь пытаются «вклиниться в поток». Радует тот факт, что большинство уфимцев предпочитают услуги муниципального перевозчика. 

Паромные переправы муниципальной Службы речных переправ города Уфы работают в штатном режиме -  с 8.00 до 19.00 часов. Интервал движения составляет 15 минут. На судах регулярно производится дезинфекционная обработка и соблюдается масочный режим.

Стоимость проезда сохранилась на уровне прошлого года: по безналичному расчету – 25 рублей, за наличные - 30 рублей. Действуют транспортная карта «Алга» и льготный проезд по социальной карте.

Иван БЕГМА.

Фото Андрея ВДОВИНА

Возврат к списку