USD 74.58 | EUR 89.57

Через два дня в Уфе перекроют важную транспортную развязку

3323 |

8 января на южном въезде в Уфу со стороны аэропорта начинается реконструкция развязки на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди.

Через два дня в Уфе перекроют важную транспортную развязку
На участке, где будет проходить реконструкция, изменится схема передвижения транспорта. В городской администрации сообщили, что путепровод закроют для безопасности участников дорожного движения. Этого требуют и нормы охраны труда и производственной безопасности рабочих.

Реконструкция развязки запланирована в связи со строительством нового моста через реку Белую в створе улицы Воровского.

Напомним, что ежесуточно через Южный въезд в город проезжает более 125 тысяч машин - горожане едут не только в аэропорт, на трассу Оренбург-Уфа и в Стерлитамак, но и в Дему, поселки-спутники и так далее. развязка технически и морально устарела, не справляется с мощным трафиком. После реконструкции пропускная способность путепровода увеличится на 27%

Планируется расширить путепровод на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди - с четырех существующих на данный момент полос до шести полос с организацией переходно-скоростных полос для левоповоротных съездов на проспект.

Дорожные службы уже приступили к работам по монтажу временных светофорных объектов, возле участка реконструкции будут установлены новые дорожные знаки, ограждения из бетонных блоков и сигнальных лент. Горожане должны быть готовы к изменению движения автотранспорта.

Как сообщал Уфавед, начальник Мостотряда № 30 АО «Уралмостострой» Василий Чекуров заявил - путепровод планируется сдать в середине 2022 года вместе с развязками. Уже в четвертом квартале 2021 года будут смонтированы новые балки пролетного строения с возможностью пропуска транспортных средств.

Врио главы городской администрации Сергей Греков объяснил, что реконструкция транспортной развязки необходима для разгрузки наиболее оживленного и загруженного южного въезда в башкирскую столицу со стороны аэропорта и выезда из нее.


Городские службы убедительно просят уфимцев и гостей города с пониманием отнестись к вводимым ограничениям дорожного движения, приносят извинения за неудобства и рекомендуют заранее планировать маршрут движения по альтернативным путям.



Возврат к списку