USD 74.43 | EUR 88.93

Сергей Греков: "Реконструкция транспортной развязки необходима для разгрузки южного въезда в Уфу"

1327 |

Врио главы Администрации Уфы Сергей Греков провел совещание по вопросу предстоящего перекрытия путепровода на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди.

Сергей Греков: "Реконструкция транспортной развязки необходима для разгрузки южного въезда в Уфу"
В мероприятии приняли участие заместители главы, руководители структурных подразделений городской администрации и ОГИБДД УМВД России по городу Уфе.

Напомним, что в целях увязки со строящимся новым мостовым переходом через реку Белую в створе улицы Воровского и повышения пропускной способности требуется реконструкция транспортной развязки на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди, в рамках которой планируется расширение самого путепровода с четырёх до шести полос с организацией переходно-скоростных полос для левоповоротных съездов.

В целях обеспечения безопасности участников дорожного движения, а также охраны труда в период производства строительно-монтажных работ с 08 января 2021 года планируется закрыть путепровод на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди. В связи с этим, на данном участке улично-дорожной сети изменится схема движения автотранспорта.

В ходе совещания его участники обсудили организационные моменты перекрытия путепровода, в том числе, вопросы монтажа временных светофорных объектов, новых дорожных знаков, аншлагов, ограждений из бетонных блоков и сигнальных лент.

Сергей Греков отметил, что реализация масштабного инфраструктурного проекта, безусловно, затруднит транспортную ситуацию в зоне работ. В тоже время, реконструкция транспортной развязки необходима для разгрузки наиболее оживленного и загруженного южного въезда в башкирскую столицу со стороны аэропорта и выезда из нее.


Возврат к списку